.


-Чтобы глаза отдыхали ...


Чтобы глаза отдыхали ...(продолжение)

Далее мы осмотрели ванную комнату. Вот где больше возможностей для полета фантазии. Мастер со мной был солидарен и предложил содрать старую плитку, а вместо этого установить новую. Он посоветовал испанскую плитку пастельных цветов, чтобы глаза отдыхали, когда тело в ванной. Такая плитка всегда в моде, утверждает мастер, ибо пастельные цвета редко надоедают. Они, по крайней мере, не мешают.

- В ванной комнате я бы советовал установить натяжной потолок, - говорит Василий. - Строительная индустрия не стоит на месте. И если еще гипсокартоновые потолки и не ушли в прошлое, то их место медленно, но уверенно занимают потолки натяжные. Дизайн натяжных потолков настолько обширная вещь, что с легкостью подгоняется к общему дизайну не только помещения, но и всего дома или квартиры. Он похож на блестящую резину и отражает все, что находится в ванной. К тому же она хорошо выдержит возможное затопление сверху. Однако подвесной потолок больше используют для гостиных.

В ванных комнатах чаще устанавливают пластиковую вагонку. Тем более что сейчас появилась вагонка с рисунком плитки.

Пол спасет от соседей

Когда речь зашла о поле, мы вспомнили соседей, проживающих этажом ниже и которые каждое утро в 6.30 включали музыку. Чаще всего это был Меладзе. С тех пор я его больше не могу слышать. Сначала мы пытались как-то с этим бороться, и потом соседи, наверное, тоже разлюбили песни певца, и проблема вроде отпала. Поэтому первым делом я спросила мастера, есть такой пол, позволяющей утром не просыпаться от музыки и соседского будильника. - Да, - сказал он, - это паркет и ламинат. Хотя большинство моих коллег предпочитают паркет (ибо он из натурального дерева), я бы посоветовал ламинированный пол. Особое удобство - его не нужно лакировать. Да и устанавливать быстрее. А еще ламинат не усыхает со временем и на стыках не образуются щели.

По пути на кухню мы решили подсчитать расходы на все "желанные" материалы. Дойдя до половины списка, я поняла: сейчас смогу купить только стройматериалы для одной гостиной. Поэтому нам пока придется подождать с капитальным ремонтом всей квартиры.Но только пока ...Что нового для ремонта? Начало.



2011-08-16 13:22:41


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.