.


-Что нового для ремонта?


Что нового для ремонта?

В разгар сезона ремонтов корреспондент журнала интересных статей Жизни Вкус решила сделать ремонт и в своей квартире, чтобы поделиться с читателями собственным опытом

Поскольку наша квартира уже 10 лет "не видела" ремонта, мы пригласили знакомого мастера, господина Василия, обследовать мою обитель и порекомендовать, что можно сделать из двухкомнатной «хрущевки». Причем очень хотелось, чтобы в квартире ремонт был сделан с использованием новейших стройматериалов, которые появились в Житомире.

По нашему мнению, Василий для этого дела подходил больше всего, ведь работал в бригаде мастеров, которые профессионально занимались ремонтами уже 7 лет, и новинки не должны остаться вне его внимания.

Колобков на штукатурке рисовать трудно

Первое, на что обратил внимание Василий в нашей квартире, - неровные стены. Этот недостаток он увидел даже притом, что на одной из них висел ковер.

- Это когда-то квартиру украшали коврами, - рассмеялся Василий. - А знаете почему? Чтобы не видно было кривых стен и известью, не пачкалась одежда. А я еще помню времена, когда известью делали побелку во всей квартире. Вот как в вашей. Я скромно промолчала, искоса поглядывая на стену, на которой наша трехлетняя дочка нарисовала колобка красным карандашом. Василий сразу сообщил, что для начала нужно выровнять стены и потолок шпатлевкой. Мастер, учитывая мои пожелания, подытожил, что потом можно поклеить виниловые обои, которые удобно мыть. Однако сейчас большей популярностью пользуются флазелиновие обои, отметил он. - Такие обои можно поклеить в гостиной и покрасить, - говорит Василий. - Но крепче всего на стене держится цветная штукатурка, которая даже от чистки стальными губками не повреждается. И колобков на ней рисовать неудобно - поверхность неровная. Поэтому такая штукатурка используется преимущественно для мест, которые больше всего пачкаются в квартире.

На стенах нашей спальне были обои с цветочками. Мы наклеили их недавно. Узор нам очень нравился, к сожалению, больше никто не мог оценить. - А я бы в этой комнате все изменил, и в первую очередь вместо обоев - венецианскую штукатурку, - мечтал мастер. - Тем более что это единственная солнечная комната в квартире. Правда, интересно было бы наблюдать, как в течение дня стены меняют оттенок в зависимости от освещения? Потолок также можно было бы покрасить этой штукатуркой. Тогда создается впечатление, что комната "обшита" шелковой тканью.

Чтобы глаза отдыхали. Продолжение.



2011-08-16 13:06:55


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Иногда ищут и такое


.