.

-Гранитный щебень глазами дизайнера.


Гранитный щебень глазами дизайнера.

Гранитный щебень очень благодарный строительный и отделочный материал. Его применение в строительстве не ограничивается лишь использованием в качестве наполнителя при производстве бетона и изделий из него, например. Вообще, область применения этого материала чрезвычайно широка: дороги, отсыпка околодомовых территорий, спортивных площадок, ландшафтный дизайн и многое другое.
Дизайнеры при проектировании ландшафта, оформления домов весьма часто и успешно обращаются к такому разноплановому материалу. Его можно использовать в самых разных видах. Варьируя размер, форму, цвет, возможно создавать настоящие дизайнерские шедевры.
Ниже приведены лишь некоторые стандартные возможности щебня. Речь пойдёт о загородном доме или, если угодно, даче.
Дом. При его возведении щебень присутствует в бетонных элементах, таких, как пол, ниши и фундамент. В случае, если дом задуман деревянным, то всё равно фундамент, подвальное помещение изготавливается бетонным.
Общий вид дома будет смотреться солидно, крепко и очень красиво, если цокольный этаж отделать декоративным гранитным щебнем, размером камня около 200-300 мм. Цвет подбирается исходя из общей концепции оформления дома.
Также если имеется крыльцо, замечательно смотрится, если оно отделано в некотором контрасте с цокольным этажом камнем размером 100-200 мм. Цвет можно также выбрать контрастный, но без излишеств, иначе возникнет обратный эффект.
И, конечно, раскрыть всю красоту и благородство щебня в полной мере можно на приусадебной территории! Полёт фантазии не ограничен практически ничем, разве что размерами участка.
Основной упор делается на оформление дорожек, цветников, бассейнов, заборов. Например, выложенная дорожка от крыльца расходится в сад, к забору и вокруг дома, а по её сторонам отсыпка из мелкой фракции. Цвет может быть нейтральным: серым или бурым.
Такие дорожки придают усадьбе праздничный, ухоженный и эстетически привлекательный вид. К тому же они долговечны, легко приводятся в порядок.
Если принять во внимание тот факт, что на гранитный щебень цена вполне адекватная и от общей стоимости сметы на строительство едва занимает несколько процентов, то это только повышает его привлекательность для применения.



2011-08-12 13:37:26


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Чем удалить монтажную пену

Профессиональные монтажники используют свои способы удаления.

Квартирный залив

На самом деле, многие из нас побывали в ситуации, когда их затопили соседи. Даже непродолжительного контакта с водой ценного имущества достаточно для выхода его из строя

Мастер по ремонту

Вы долго принимали решение о начале ремонта, но, в конце концов, этот неизбежный момент наступает.

Иногда ищут и такое


.