.

-Какие бывают классы гофрокартона.


Классы гофрокартона.

Гофрокартон листовой – это разновидность гофротары. Такая тара производится всего четырех видов: двух- ,трех-, пяти- и семислойная. Двухслойный материал складывается из трех слоев картона - один гофрированный, а два других плоские. Наиболее популярным считается трехслойный материал. Его эксплуатируют при создании деталей и ящиков. Трехслойный материал имеет пять марок: Т 21, Т22, Т23, Т24 и Т25.

Кроме этого, такая тара производится с разными профилями, такими как «В», «С», «CВ», «СЕ».  Тару с профилем «В» изготовляют для продуктов, которые не нуждаются в дополнительной амортизации и прекрасно переносят удары и толчки, в основном, это упаковки для бытовой химии или кондитерских изделий. Тару, с профилем «С», используют для изготовления  очень практичных ящиков. Такую тару используют в очень широкой сфере деятельности, так как она надежна при длительном хранении на складе, защищает от падений с верхних полок и обеспечивает сохранность при перевозке.

Если Вам необходимы ящики под тяжелые предметы, то Вам просто необходима тара класса «С» - она идеально Вам подойдет, так как обладает высокими противоударными свойствами, имеет хорошую прочность, а ее поверхность отлично подходит для качественной печати.

Что касается пятислойного материала, в основном, он используется для упаковки системных блоков. Отличается такой вид упаковки от аналогов наличием 2-х  гофрированных слоев. В комплекте с таким пятислойным материалом может идти ручка. При необходимости, такую тару можно запросто сшить с помощью скрепок. Пятислойный материал также производиться нескольких видов: П 31, П 32, П 33, П 34.

Последних несколько лет тара из такого материала успешно и стремительно завоевывает рынок упаковочного материала. По статистическим данным России, за последнее десятилетие, около половины всех применяемых упаковок изготовляются из гофрокартона. 70% всех пакуемых пищевых продуктов применяют упаковки из такого материала, такие как короба и поддоны. 80% всего производимого картона приходится на тару для пищевой продукции и всего 15% идет на упаковки химии и фармацевтики.

Очень широко применяется данный материал для упаковки строительных материалов. Этот вид упаковки используется для перевозки  различных видов отделочных и строительных материалов, таких как керамическая плитка, отдельные детали сантехники и других товаров для ремонта. Для таких целей лучше всего подходит гофрокартон т 24 и Т22. Также в таком материале  удобно перевозить детали мебели - они будут в сохранности и не будут поцарапаны.



Tags: гофрокартон, гофротара, картонные коробки


2011-07-20 11:35:57


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Ремонтируем кровлю гаража своими руками

Ремонт крыши нужно производить вовремя, но лучше всего это делать в теплый период года. Для этого необходимо подобрать то покрытие, из которого она сделана.

Искусственное солнышко

засияет на вашем потолке. Осветительная техника для дома сегодня представлена в широком ассортименте. Подчеркнуть интерьер комнаты можно с помощью светильника, люстры, бра, торшера. Их размещение в определенной части комнаты будет иметь эффект

Архитектурного сооружение под названием Алые Паруса

Здесь прекрасная внутренняя и внешняя отделка, которая показывает высокий класс дома. Здесь были использованы ценные виды древесины, гранит, мозаика, мрамор. По высшему разряду сделано остекление комплекса. На верхних этажах квартиры обладают выходом на кровлю.

Иногда ищут и такое


.