.

-Какие бывают классы гофрокартона.


Классы гофрокартона.

Гофрокартон листовой – это разновидность гофротары. Такая тара производится всего четырех видов: двух- ,трех-, пяти- и семислойная. Двухслойный материал складывается из трех слоев картона - один гофрированный, а два других плоские. Наиболее популярным считается трехслойный материал. Его эксплуатируют при создании деталей и ящиков. Трехслойный материал имеет пять марок: Т 21, Т22, Т23, Т24 и Т25.

Кроме этого, такая тара производится с разными профилями, такими как «В», «С», «CВ», «СЕ».  Тару с профилем «В» изготовляют для продуктов, которые не нуждаются в дополнительной амортизации и прекрасно переносят удары и толчки, в основном, это упаковки для бытовой химии или кондитерских изделий. Тару, с профилем «С», используют для изготовления  очень практичных ящиков. Такую тару используют в очень широкой сфере деятельности, так как она надежна при длительном хранении на складе, защищает от падений с верхних полок и обеспечивает сохранность при перевозке.

Если Вам необходимы ящики под тяжелые предметы, то Вам просто необходима тара класса «С» - она идеально Вам подойдет, так как обладает высокими противоударными свойствами, имеет хорошую прочность, а ее поверхность отлично подходит для качественной печати.

Что касается пятислойного материала, в основном, он используется для упаковки системных блоков. Отличается такой вид упаковки от аналогов наличием 2-х  гофрированных слоев. В комплекте с таким пятислойным материалом может идти ручка. При необходимости, такую тару можно запросто сшить с помощью скрепок. Пятислойный материал также производиться нескольких видов: П 31, П 32, П 33, П 34.

Последних несколько лет тара из такого материала успешно и стремительно завоевывает рынок упаковочного материала. По статистическим данным России, за последнее десятилетие, около половины всех применяемых упаковок изготовляются из гофрокартона. 70% всех пакуемых пищевых продуктов применяют упаковки из такого материала, такие как короба и поддоны. 80% всего производимого картона приходится на тару для пищевой продукции и всего 15% идет на упаковки химии и фармацевтики.

Очень широко применяется данный материал для упаковки строительных материалов. Этот вид упаковки используется для перевозки  различных видов отделочных и строительных материалов, таких как керамическая плитка, отдельные детали сантехники и других товаров для ремонта. Для таких целей лучше всего подходит гофрокартон т 24 и Т22. Также в таком материале  удобно перевозить детали мебели - они будут в сохранности и не будут поцарапаны.



Tags: гофрокартон, гофротара, картонные коробки


2011-07-20 11:35:57


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Жители дома скинуться на солнечную батарею

Жители планируют поставить на крыше своего дома солнечную батарею. Солнечная батарея позволяет преобразовывать энергию солнца в электрический ток, и в результате создать автономную или резервную систему энергообеспечения.

Какой натяжной потолок

Тем не менее, наряду с достоинствами, они и имеют и некоторые недостатки.

Построят поселок пассивных домов

Немецкая компания Uwe Dornhofer запланировала построить в Вишенках, что в Киевской области, первый поселок из так наз. «пассивных домов». Особенность зданий в том, что «пассивный дом» практически не потребляет энергии.

Иногда ищут и такое


.