-Ремонт квартиры недорого: порядок укладки пола ковролином


Ремонт квартиры недорого: порядок укладки пола ковролином

Затевая капитальный ремонт в своей квартире, вы на определенном этапе задумываетесь о напольных покрытиях. И вопрос этот вовсе не такой простой, как может показаться на первый взгляд: ведь то, что годится для одного помещения, подчас совершенно непригодно для другого. Например, керамическая плитка прекрасно подходит для ванной: она устойчива к воздействию воды и моющих средств, прочна, долговечна. Но вот для спальни керамическая плитка не годится: слишком уж это холодный материал. Немного найдется людей, которым было бы приятно постоять босиком на керамической плитке в морозный зимний день. А ведь пол в спальне должен быть теплым и уютным, как и весь интерьер этой комнаты. В качестве напольного покрытия для спальни лучше всего выбрать ковролин.

Ковролину присущи именно те качества, которым должно соответствовать напольное покрытие в спальне: он мягкий, теплый, уютный. На него приятно становиться босыми ногами. Он обладает - что немаловажно! - хорошей звукоизоляцией. Кроме того, ковролин прост и легок в укладке. Если вы заинтересованы сделать ремонт квартиры недорого, то вам стоит уложить пол в спальне ковролином. Эту работу вы можете сделать самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Таким образом, вы уменьшите расходы на ремонт.

В данной статье мы ознакомим вас с техникой укладки полов ковролином.

Перед тем, как вы начнете укладку, данный материал должен отлежаться, чтобы разгладились все неровности и изгибы. Для работы вам понадобится специальный нож, которым вы будете его разрезать.

Существует несколько методов укладки пола ковролином.

1. Приклеивание к полу. При этом способе приклеиваемый отрез кладется на пол и сгибается посередине. Свободное пространство на полу равномерно смазывается клеем при помощи шпателя. Поле того, как клей слегка подсохнет, отрез прикрепляется к полу и разглаживается специальным валиком. После чего эта же самая процедура проводится и со второй половиной.

2. Для небольших комнат, где можно обойтись одним куском ковролина, подходит бесклеевой способ. Укладываем кусок на пол, при этом его края должны на несколько сантиметров выступать над плинтусами. Выравниваем его при помощи валика. Затем ножом прорезаем углы в виде буквы "V" и отрезаем лишний материал по периметру. Закрепляем покрытие при помощи металлических реек возле порога.

3. Еще один, пожалуй, самый распространенный способ - укладка на двусторонний скотч. Этот способ исключительно прост: полотно крепится на двусторонний скотч, проклеенный по периметру помещения.

Итак, если вы хотите сделать ремонт квартиры недорого, то ковролин, а вместе с ним уют и тепло в спальне - это то, что вам подходит!



2011-07-09 16:57:30

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Скидки на пластиковые окна

На нашем подъезде появилось объявление. В нем говорится о скидках при плановой (!) замене окон на пластиковые. Или мы все вынуждены будем заменять окна? - С таким вопросом обратились в редакцию читатели.

Преимущества строительства домов

Главное преимущество этой территории в том, что круглый год здесь можно отдыхать и душой и телом. Свежий воздух, возможность рыбалки и отсутствие промышленных отходов, гарантируют прекрасный отдых.

Ветровая нагрузка

Ветровая нагрузка на строительное сооружение определяется как сумма средней и пульсационной составляющих и вычисляется через интенсивность ветрового давления. Скорость ветра (м/с), основной климатологический фактор ветровой нагрузки, зависящий от географического положения местности и связанного с ним характера атмосферных возмущении (циклонов, штормов, гроз)

Иногда ищут и такое


.