-Ремонт квартиры недорого: порядок укладки пола ковролином


Ремонт квартиры недорого: порядок укладки пола ковролином

Затевая капитальный ремонт в своей квартире, вы на определенном этапе задумываетесь о напольных покрытиях. И вопрос этот вовсе не такой простой, как может показаться на первый взгляд: ведь то, что годится для одного помещения, подчас совершенно непригодно для другого. Например, керамическая плитка прекрасно подходит для ванной: она устойчива к воздействию воды и моющих средств, прочна, долговечна. Но вот для спальни керамическая плитка не годится: слишком уж это холодный материал. Немного найдется людей, которым было бы приятно постоять босиком на керамической плитке в морозный зимний день. А ведь пол в спальне должен быть теплым и уютным, как и весь интерьер этой комнаты. В качестве напольного покрытия для спальни лучше всего выбрать ковролин.

Ковролину присущи именно те качества, которым должно соответствовать напольное покрытие в спальне: он мягкий, теплый, уютный. На него приятно становиться босыми ногами. Он обладает - что немаловажно! - хорошей звукоизоляцией. Кроме того, ковролин прост и легок в укладке. Если вы заинтересованы сделать ремонт квартиры недорого, то вам стоит уложить пол в спальне ковролином. Эту работу вы можете сделать самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Таким образом, вы уменьшите расходы на ремонт.

В данной статье мы ознакомим вас с техникой укладки полов ковролином.

Перед тем, как вы начнете укладку, данный материал должен отлежаться, чтобы разгладились все неровности и изгибы. Для работы вам понадобится специальный нож, которым вы будете его разрезать.

Существует несколько методов укладки пола ковролином.

1. Приклеивание к полу. При этом способе приклеиваемый отрез кладется на пол и сгибается посередине. Свободное пространство на полу равномерно смазывается клеем при помощи шпателя. Поле того, как клей слегка подсохнет, отрез прикрепляется к полу и разглаживается специальным валиком. После чего эта же самая процедура проводится и со второй половиной.

2. Для небольших комнат, где можно обойтись одним куском ковролина, подходит бесклеевой способ. Укладываем кусок на пол, при этом его края должны на несколько сантиметров выступать над плинтусами. Выравниваем его при помощи валика. Затем ножом прорезаем углы в виде буквы "V" и отрезаем лишний материал по периметру. Закрепляем покрытие при помощи металлических реек возле порога.

3. Еще один, пожалуй, самый распространенный способ - укладка на двусторонний скотч. Этот способ исключительно прост: полотно крепится на двусторонний скотч, проклеенный по периметру помещения.

Итак, если вы хотите сделать ремонт квартиры недорого, то ковролин, а вместе с ним уют и тепло в спальне - это то, что вам подходит!



2011-07-09 16:57:30

Меняются цифры на кнопках?
//..//
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Стрижавский карьер

будет поставлять гранитный щебень и камень на весь мир. Недавно на территории Стрижавского карьера состоялся пробный пуск первого в Украине современного камнедробильного завода.

Построят поселок пассивных домов

Немецкая компания Uwe Dornhofer запланировала построить в Вишенках, что в Киевской области, первый поселок из так наз. «пассивных домов». Особенность зданий в том, что «пассивный дом» практически не потребляет энергии.

Современное отопление частного дома

Еще 10 лет назад при проектировании частных домов люди сталкивались с проблемой – куда спрятать трубы и радиаторы отопления, чтобы они не портили внешний вид помещений, но в то же время в доме было тепло и уютно. Сейчас же эта проблема легко решается.

Иногда ищут и такое


.