- Декорируем стены. Обои, витражи и краска нам в помощь. O


Сделать обычную комнату подобную королевской резиденции, сказочной пещере, или даже средневековому храму совсем не трудно. Стоит проявить немного фантазии и изобретательности. Все необходимое для этого можно найти в специальных магазинах и мастерских.

Причем для этого совершенно не нужно покупать стильные предметы интерьера или тяжелую мебель для квартиры и устраивать перепланировку помещения. Решение проблемы гораздо проще. Просто необходимо правильно декорировать стену. Да, именно стену, и не обязательно все четыре. То есть, даже не желательно все четыре. Для этого достаточно одной выбранной для преобразования стены. Именно она и станет волшебным переходом из мира обыденности в совершенно другой мир неординарности, изысканности и уникальности.

Перечень стильного современног интерьера грандиозный: начиная от четкого и минималистического хай-тека, заканчивая нежным и романтичным возрождением или экстравагантным экспрессионизмом. А методов решения этих тем для дизайна и того, чем можно декорировать стены, еще больше. Здесь и специальная профессиональная краска, разнообразные фактурные обои под покраску, широкоформатные фотообои для стен, картины, зеркала, витраж на стекле, т.е. все специально создано, или же просто адаптированное благодаря фантазии мастера.

Подобрав правильно одежду и украшения для стены, можно не только преобразить комнату в нечто совершенно неожиданное и удивительное, но даже визуально увеличить объем помещения.

Удачным и актуальным приемом является контрастное выделение одной из стен. В этом может помочь как краска для стен, так и качественные, желательно фактурные обои для стен.

- Этот прием очень простой, - рассказывает дизайнер интерьера Андрей Бодник. - Для декора стен подбирается не один, как обычно это делается, вариант обоев, а два. Схожих по оттенками, однако, разной насыщенности цветом. Например, нежно салатовый на насыщенный темно-зеленый. Подобранные теким образом обои красиво и неповторимо смотрятся. Конечно, цвет стен нужно подбирать так, чтобы они отвечали и остальным элементам, присутствующим в комнате или в квартире. Такая акцентированая стена сразу показывает, что является здесь главным элементом комнаты. После такой обработки ее уже не нужно сильно декорировать. Иначе она может оказаться просто перегруженной. Здесь достаточно повесить фото в сдержанной цветовой гамме в стеклянной раме, рисунки на стенах или нечто в этом роде.

Вообще обоям стоит уделить особое внимание. Их нужно подбирать, внимательно изучая и саму структуру полотна, его свойства, требования к клею и производителя. Как уверяет директор декор-центра, магазин обоев "Одежда для стен" на ул. Киевской 78, (тел. 57-86-96) Василий Яновский, самый широкий в Виннице выбор обоев от самых известных в мире производителей, именно у них.

- Мы создали очень широкий ассортимент, пополнив его, кроме производителей из Франции и Италии, отечественными производителями, которые появились на рынке несколько лет назад, но уже заняли довольно устойчивое положение в своей нише, имеют только положительные отзывы.

Стены в квартире можно декорировать и не меняя кардинально их цвет, однако это не значит, что они будут менее оригинальными.

Так, например, с помощью зеркала или стеклянной вставки стена может кардинально измениться. Витражи можно использовать не только для декорирования окон. Издавна их используют для создания ниш и декора подвесных потолков и перегородок, а также для декорирования стен.

- На стекле можно выполнять картины используя витражные краски. Начиная от репродукций работ выдающихся авторов, заканчивая авторскими работами или даже изобразить орнамент, аналогичный орнаменту мягкой мебели, - рассказывает руководитель отдела "Стильный интерьер" находящийся на втором этаже ТЦ "Дастор" (тел. 8 (063) 318 64 64), Владислав. - Время изготовление витражей на стекле может колебаться в рамках двух-трех недель, зависит от сложности.

Тем более что благодаря специальной технологии изготовления, такие витражи на заказ, по внешнему виду ничем не отличаются от так называемых "классических", а цена на несколько порядков дешевле.

По этой технологии, с помощью компьютера на стекло наносятся контуры орнамента. А уже после определения контуров создается и весь витраж полностью. А для подчеркивания особой атмосферы, витражи в интерьере можно установить подсвечивать. Тогда такая "стеклянная картина" будет выполнять двойную функцию - и как украшение, и как источник света.

Еще одним решением стенового вопрос может стать роспись стен фреска - старинная технология, которой пользовались великие мастера эпохи Возрождения. С помощью технологии фрески можно перенести на стену и сюжет одной из античных легенд, и картину звездного неба, а также кадр из любимого фильма. Для этого применяется краска для стен, выбор которой очень широк: акриловые, водоэмульсионная. В конце концов, все зависит только от фантазии самого заказчика.

Однако не стоит забывать и о менее кардинальных, но не менее интересных приемах. Правильно подобрав в общем стиле интерьера аксессуары для стены, можно создать необходимый акцент для всей комнаты. Особенно эффективный будут иметь вид там черно-белые фото в стиле ретро.


2011-06-06 18:38:17

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Рекомендуем
.

Строительство, интерьер, дизайн

Какой пол лучше

Каждый вид напольного покрытия имеет свое достоинства, недостатки. Одни виды подходят исключительно для кухни и санитарных зон. Другие идеальное решение для детской комнаты или спальни

Асфальтная крошка

В настоящее время крошка асфальтная пользуется довольно большим спросом, хотя раньше, как нестранно, такая тенденция не наблюдалась. Асфальтная крошка это материал, который образуется после переработки асфальтных полотен содержащих битум. Также в состав данного вторичного материала входит измельченный асфальт и остатки таких материалов как щебень, песок.

Строительство по-барски

Для райцентра Бар строительство жилья, общественных учреждений, а с ними и ремонт дорог - это просто вопиющая необходимость. Поэтому на любого застройщика местные власти должны были бы молиться. Ведь так много есть желающих развивать маленькие города. Но, оказывается, возможны и другие варианты

Иногда ищут и такое


.