.


-Что должен знать сварщик-новичок.


Что потребуется для сварки деталей?

.

По словам многих специалистов, в том, чтобы научиться работать с электросваркой, нет ничего сложного. И самый эффективный учитель – постоянная практика. Сварка – это соединение нескольких деталей путем расплавления материала с добавлением однородного вещества.

Оборудование – инвертор или сварочный аппарат. В наше время их можно встретить огромное количество. Делать ли сварочный аппарат самому, решать только вам. Но эксперты рекомендуют этого не делать. Когда вы научитесь варить, он, скорей всего, не будет вас устраивать на 100%. И вам в любом случае придется покупать нормальный инвертор или сварочный аппарат. Поэтому нет никакого смысла тратиться дважды. Однажды научившись сваривать металл, вы с легкостью решите множество проблем, которые возникают в хозяйстве.

Какой инвертор или сварочный аппарат купить?

Новичку лучше всего подобрать тот сварочный аппарат, который отличается плавной регулировкой сварочного тока, и все потому, что для поддержания сварочной дуги и для зажигания огромное значение имеет сила тока. Так как и электроды различных производителей разные, как и масса свариваемых деталей, и влажность флюса на электроде, и диаметр электродов, то лучше всего иметь возможность плавного подбора тока для каждого отдельного случая.

Что потребуется еще?

Конечно же, это защитный щиток и маска сварщика. Во время сварки электрическая дуга излучает жесткое УФ излучение в таком количестве, что любой солярий отдыхает. И если вы посмотрите на такую дугу всего несколько минут, то очень сильно обожжете роговицу глаз. Облегчить страдания поможет паста из сырой картошки или холодный компресс. Но несколько дней в горизонтальном положении вы проведете точно.

Помимо этого, потребуются брюки и куртка из плотного материала, а также качественные перчатки (желательно, брезентовые). Все это потому, что брызги электрической дуги летят во все стороны. И не надейтесь, что у вас получится варить на вытянутой  руке, к тому же искры все равно долетят. Еще вам понадобится 200-300-граммовый молоток с острым концом, предназначенный для сбивания окалины. Это необходимо делать, для того чтобы было видно, насколько надежно проделана сварка, ведь шов покрыт шламом.

Лучше всего начинать учебу с 2,5-3-миллиметровых электродов. В дачных условиях это самые ходовые электроды. Хотя слишком тонкий металл варят более тонкими электродами, а вообще в таком случае используют сварочные полуавтоматы с газовым обдувом сварки. Что касается электродов в 4-5 миллиметров, то их используют очень редко. Да и для сварки их требуется очень мощная электросеть, что, конечно же, не всегда доступно в дачных условиях.




2013-11-17 16:34:08


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Авто, мото, вело

Иногда ищут и такое


.