.

-Антифриз российского производства


Температура замерзания является важной характеристикой антифриза

Антифризом зачастую именуют автомобильную охлаждающую жидкость, температура замерзания которой на порядок ниже, в сравнении с температурой замерзания воды. Антифриз используется, чтобы уберечь детали авто от повреждений, вызванных процессом расширения воды при её замерзании. Купить охлаждающую жидкость сегодня можно в любом авто-магазине, и ассортимент данной продукции разнообразен. Антифризы не только характеризуются низкой температурой замерзания, но и тем эффектом, что при замерзании превращаются в кашеобразную массу, которая не наносит вред деталям силового агрегата, хотя и не позволяет двигателю функционировать в нормальном режиме. Поэтому температура замерзания является важной эксплуатационной характеристикой антифриза.

Почти все автомобильные охлаждающие жидкости включают в свой состав этиленгликоль, воду и ряд специальных присадок, придающих им антикавитационные, антикоррозионные, антипенные свойства. Создавая охлаждающую жидкость, производитель добавляет различные красители, окрашивающие жидкость в тот или иной цвет. Цвет не находится в зависимости от его эксплуатационных свойств и выступает в качестве предмета договоренности производителя с потребителем. Часто один антифриз может быть окрашен в различные цвета для разных потребительских групп, он может быть красным, желтым, зеленым, синим.

По составу антикоррозионных присадок охлаждающие жидкости на сегодняшний день охлаждающие жидкости принято подразделять на
  • карбоксилатный
  • силикатный
  • традиционный.
По типу маркировки встречаются антифризы G11, G12. Купить качественный антифриз g11 и g12 оптом сегодня можно и в России. Например, в Дзержинске.
  • G11 оказывает комплексное воздействие на систему охлаждения. Силикатные присадки обволакивают стенки системы крайне тонким защитным слоем.
  • Карбоксилатный G12, традиционно окрашивается в красный цвет, но может быть и желтым, оказывает локальное воздействие на очаги коррозии. Поэтому, присадки в G12 работают не молниеносно, а лишь по мере необходимости. ОЖ G12 характеризуется большим сроком службы и создает лучшую защиту от коррозии и кавитации для металлов, благодаря чему обеспечивается оптимальное охлаждение двигателя в процессе работы.
Смешивание возможно в рамках антифризов одного типа. Смешение разнотипных составов не рекомендуется, поскольку это вносит дисбаланс в пакеты присадок.


2012-11-09 14:13:19


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Авто, мото, вело

Иногда ищут и такое


.