-Автомобиль в кредит. Автокредит подорожал.


Автокредитование не выгодно банкам

Средние ставки по кредитам в Винницких отделениях банков  на новые автомобили продолжают расти, в то же время кредиты на подержанные автомобили дешевеют.

Автокредиты в Виннице уже дорожают. И это неприятно поразило винничан, потенциальных покупателей автомобилей. Еще больше поразило то, что не все банки города выдают автокредиты.

Ну очень дорого ...

Винничанка Ольга, которая хотела взять автокредит на новую иномарку, расстроена подорожанием кредитов.

- Я просто шокирована подорожанием кредитов. Оно пока не значительное, но я так понимаю, что эта тенденция сохранится, - говорит Ольга.

Дороже на три процента

Финансисты говорят, что повышение ставок вызвано оптимизацией выдачи кредитов и пересмотром условий кредитования. Мало того, заявки на автокредиты некоторые банки не принимают.

- В связи с пересмотром основных условий кредитования и оптимизацией процессов выдачи займов, прием заявок на получение кредита, в том числе, и автокредитов, приостановлено, - говорит Игорь Шумицкий, директор департамента маркетинга розничного бизнеса «VAB Банка». - Оформление заявок на получение кредитов наличными и на покупку товаров производится только в точках экспресс-кредитования.

А в этих точках авто в кредит не возьмешь, разве что стиральную машину.Средние ставки в винницких банках по автокредитам продолжают рост. К середине ноября 2011 года средняя стоимость кредитов на покупку отечественных авто превышала 20% годовых. В октябре 2011 года реальная ставка составляла 17,16% годовых. Кредиты на отечественные авто сроком на три года за этот период прибавили в стоимости 2,27%, подорожав до 18,74% реальных годовых. При этом четыре банка из числа крупнейших перестали выдавать такие кредиты.

Условия автокредита

Банки не кредитуют автомобили. Четыре банка из числа крупнейших в Украине свернули свои программы кредитования на покупку новых авто. Приостановили в Виннице и в Украине предоставление автокредитов в ноябре VAB Банк, «Кредитпромбанк», банк «Киев» и «Правэкс-Банк». В пресс-службах всех банков сообщили, что эта мера временная, но когда можно взять кредит на авто - не уточнили. Однако не сказали, когда конкретно банки возобновят кредитование.

Винницкий экономист Андрей Новак говорит, что банки не интересуют автокредиты.

- Любой коммерческий банк ищет, где он может заработать с самыми высокими процентами и в короткий срок, и поэтому потребительское кредитование, а также спекулятивные операции на валютном рынке, к сожалению, на сегодня - основные сферы деятельности украинских банков. Банки уходят с рынка автокредитов, ставки по автокредитам должны быть высокими, что бы банкам было выгодно с ними работать, - говорит экономист.

На объемы автокредитования влияют два фактора: уровень дохода населения и производный - объемы продаж автомобилей.

Статистика Европейской ассоциации автопроизводителей свидетельствует, украинский рынок автомобилей по темпам падения занял третье место в Европе, уступив лишь румынскому и венгерскому.

Автокредитование. Все еще в переди.

- Потенциальный рост украинского рынка автокредитования очень значителен, и на объемы продаж уровня 2008 года рынок вернется не ранее 2016 года. Эксперты прогнозируют ежегодное увеличение на 10-15%. Но существенное увеличение спроса невозможно без доступного автокредитования и лизинга. По итогам 2011 года, количество автомобилей, проданных в кредит, составило 23% от общего количества проданых авто, - говорит Светлана Спицына, начальник отдела кредитных ресурсов "ОТР-Банка».

У соседей действует государственная программа автокредит

В Российской Федерации действуют программы льготного кредитования. Основная миссия таких программ - поддержка отечественного автопрома.

Льготный государственный автокредит действует в рамках государственной программы направленной на увеличение продаж в автомобильной промышленности России. Автокредит с государственным субсидированием дает возможность значительно снизить проценты по автокредиту на приобретение автомобилей. Под даную программу субсидирования подпадают только новые автомобили изготовленные на территории РФ и не стоявшие ранее на учете (тоесть абсолютно новые). Заявка на автокредит подается в обозначенные государством банки. Возможен автокредит без первого взноса


2012-02-28 11:21:16


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Авто, мото, вело

Антифриз российского производства

Антифризом зачастую именуют автомобильную охлаждающую жидкость, температура замерзания которой на порядок ниже, в сравнении с температурой замерзания воды. Антифриз используется, чтобы уберечь детали авто от повреждений, вызванных процессом расширения воды при её замерзании.

Автобазары исчезнут?

Эти данные аналитических исследований корпорации "Богдан" привел директор по стратегическому маркетингу и развитию бизнеса корпорации "Богдан" Михаил Сокол.

Автомобіль варто вірно застрахувати

На сьогоднішній день існує різні види страхування автомобіля. Кожна з цих систем має свої особливості, передбачає власні схеми компенсації збитків. При цьому вони не виключають один одного.

Иногда ищут и такое


.