.

-Покупка авто с пробегом


Авто с пробегом. А стоит ли?

Чтобы, купив машину в годах, не жалеть за потраченными средствами, нужно внимательно относиться к выбору железного коня.

Далеко не все жители города имеют возможность купить авто из салона. Но если ездить все же есть желание, стоит обратить внимание на автомобиль с пробегом.

Покупка подержанного автомобиля всегда является своеобразной лотереей. Ведь ни один специалист, специалист своего дела не сможет на сто процентов выявить все недостатки в старенькой иномарке или отечественном авто.

На то есть свои причины. Покупая такой автомобиль, например, восьми лет, категорически нельзя рассчитывать на то, что он ни разу не побывал в ДТП, все регламентные работы проводились вовремя, а бывший собственник не был "Шумахером" ... Конечно, исключения бывают, но это единичные случаи.

- Лучше на базар взять с собой мастера, который сможет профессионально оценить состояние автомобиля. Или, если такой возможности нет, договориться с СТО о комплексной диагностике, - говорит автомастер Валентин.

Однако, несмотря на такой довольно пессимистичный прогноз, будущий автовладелец в состоянии купить авто с пробегом, руководствуясь определенными знаниями, подобрать себе машину на свой вкус и возможности.

Первый выход на автобазар

Что нужно с собой взять?

Во-первых, желательно иметь при себе блокнот и ручку. Здесь будет храниться вся информация о лучших предложениях, цены, комплектации авто. Некоторые продавцы позволяют записать VIN-код кузова автомобиля. Именно по этому коду вы сможете точно узнать год выпуска машины.

Во-вторых, можно взять маленький фонарик. Он поможет осмотреть низ машины, выявить утечки масла в двигателе. Также стоит взять с собой маленький магнит. Именно он вам пригодится, если есть подозрение в том, что машина была бита и отреставрирована.

Самое ценное в автомобиле - это кузов. Тем более в неновой машине. Поэтому надо уделить максимум внимания состоянию этой детали. Для начала нужно обойти всю машину вокруг, чтобы оценить ее общее состояние. Если она сразу вам не нравится, лучше себя не заставлять, а идти смотреть другую. Если все хорошо, надо обратить внимание на все существующие дефекты: трещины на стекле, следы коррозии, равенство дверных зазоров, качество и состояние лакового покрытия.

- Примерно шесть лет назад пришлось мне купить авто с пробегом с рук "Опель-Вектра". На первый взгляд, очень неплохая машина была. Но после нескольких месяцев езды заметил повышенный износ шин. Сделал балансировку, развал-схождение, но проблема не исчезла. Знакомый посоветовал проверить геометрию кузова. И действительно, подозрение подтвердилось. Авто было в аварии, и геометрия кузова нарушена. Поэтому колеса никак не могли поставить правильно. Вот такой случай, - вспоминает водитель такси Олег.

При первом осмотре следует не спешить. На качественный осмотр кузова может уйти примерно 30 минут. Чтобы выяснить, не красилось ли авто, желательно смотреть на кузов не под прямым углом, а вдоль него. Именно в таком ракурсе проявляются все недостатки некачественного окрашивания. Также иногда некоторые части кузова отличаются по оттенку цвета. Так бывает с машинами примерно десятилетней давности. За время эксплуатации лаковое покрытие выгорает, а когда красят только часть кузова (даже подобрав родную краску), свежая краска немного отличается по оттенку.

Если у вас есть подозрение относительно целостности краски и металла под ней, следует приложить к подозрительному месту магнит. Если все хорошо, он легко прилепится. Но если под краской ржавчина или "шпаклевка", то он не пристанет вообще, или будет чуть держаться.

Обратите внимание на шины автомобиля. Одинаковы ли они? В каком состоянии? Новые покрышки имеют глубину протектора около восьми миллиметров. Если же глубина меньше трех миллиметров, такие шины следует заменить. На них могут быть вздутия, трещины и разрывы резины.

Салон автомобиля. Состояние салона авто скажет вам намного больше, чем реклама продавца. Если с салоном все в порядке, есть большая вероятность, что за машиной хорошо смотрели. Посмотрите на сиденье, особенно на сиденье водителя. Насколько оно изношено? О пробеге авто вам лучше подскажут резиновые накладки на педали. Если заявлено небольшой пробег, а покрытие стерто, то вас немного дезинформируют.

Обязательно проверьте работу электрооборудования. Работу стеклоподъемников, омывателей стекол, фар, контрольных ламп на панели приборов. По возможности надо проверить работу всех электроприборов.

Двигатель и ходовая часть в таких "полевых" условиях качественно проверить фактически невозможно. Диагностику двигателя и ходовой следует проводить на специализированной СТО. Если же продавец отказывается от такой процедуры, это уже показатель. Как правило, это говорит о том, что у автомобиля есть серьезные недостатки. Однако двигатель должен быть чистым без подтеков масла. Желательно также, чтобы он был немного в пыли, а не только что вымытый на продажу. Ведь именно на несколько грязном двигателе видны все недостатки. Заводиться машина должна сразу, без существенных шумов и скрипов.

Куплю авто с пробегом

* Если вы приобрели автомобиль с пробегом или хотите оновить свое авто фирма Автомайдан предложит свои услуги по оновлению салона, установке шумо- и тепло-изоляции и другие работы. Автомайдан также занимается переоборудованием микроавтобусов из грузовых в пасажирские. Имеется возможность купить автомобиль с пробегом. Продажа авто с пробегом - подробнее на сайте фирмы: Перетяжка салона,переоборудование микроавтобусов. Фирма Автомайдан находится в г. Бердичеве. Полный адрес: Житомирская область, город Бердичев, улица КИМа, д. 32


2012-02-19 15:06:35


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Авто, мото, вело

На ЛАЗі будуть збирати Renault

Компанія Рено України спільно із Львівським автобусним заводом (ЛАЗ), оголосили про початок роботи над новим проектом - каретою швидкої допомоги на базі автомобіля Renault Master. Про це повідомили в Рено України.

Как управлять автодорогами

Вскоре будет создана рабочая группа, которая подготовит предложения по реформированию системы управления автодорогами Украины.

Развитие компании Бриджстоун

Японские шины Yokohama, Toyo, Bridgestone, сейчас на слуху у многих владельцев транспортных средств. Их ценят за высокое качество и долговечность. Но и среди лучших производителей резины этой страны есть лидеры.

Иногда ищут и такое


.