.

-Аренда автомобиля


Аренда автомобилей в Виннице - без проблем, с прокатом - сложнее

Прокат автомобиля - банальный сервис, которым пользуется весь цивилизованный мир - для винничан все еще недоступен.

На пути развития этой сферы бизнеса стоит неопределенность законодательства и опасения малых и средних предпринимателей вкладывать деньги в такие услуги. Ведь никто не застрахован от мошенников. Сдал авто в прокат, а потом ищи его днем с огнем ...

Хотя, сдаваемые в аренду авто или прокат в Украине, застрахованы страховками КАСКО и автогражданкой, риск потерять машину или получить его обратно поврежденным все же есть.

Кажется, что может быть лучше: едешь отдыхать или по делам в другой город не на своем авто, а берешь напрокат. Или твой автомобиль в ремонте, а ехать надо обязательно. Прокат авто - кажется, универсальный сервис. Но не все так просто.

Прокат автомобиля

Эта услуга не предусматривает коммерческого использования авто. Даже больше - в договоре с компанией, сдающей авто в прокат, есть пункт, запрещающий торговлю.В Виннице, в отличие от Киева или других городов-миллионников, действует только одна компания по прокату авто. Это винницкий филиал "Автодрайв", который находится на улице Ивана Богуна, 2.

Модельный ряд прокатных машин - от ВАЗ до Hyundai, Chevrolet, Skoda различных модификаций.

Тарифы определяются в зависимости от срока проката (от суток до месяца). За прокат Hyundai Accent MT в сутки примут 450 грн, если же вы берете это авто в месяц, то сутки обойдется вам в 225 грн, всего - более 6000 грн.

Если воспользоваться поиском предложений в Интернете, то можно заметить, что предложения взять напрокат автомобиль можно найти практически в любом областном центре. Например, Прокат автомобилей в Запорожье практически ничем не отличается от условий в Виннице - тоже цены и практически тоже марки автомобилей. Но как нам показалось, Восток и Юг Украины более развиты в подобном роде услуг.

Прокатные автомобили всех украинских компаний застрахованы по КАСКО, "автогражданке", проходят технический осмотр и другие сервисные процедуры. И главное: при прокате авто не требуется нотариально заверенная доверенность. Заливайте топливо - и в путь!


прокат и аренда автомобиля - абсолютно разные вещи

Аренда автомобиля

Страницы рекламных объявлений в газетах и Интернете полные спроса и предложений по аренде автомобилей. Можно взять в аренду автомобиль или другое средство передвижения практически любого класса, от «бизнес» до трактора. Как правило, сдают в аренду автомобили или частные лица или фирмы с собственным автопарком. Цены на аренду зависят от класса, марки, "фарша", срока эксплуатации и т.д.. Действуют обычно две ценовые схемы: помесячная выплата (от 2000 грн) или часть от прибыли, если автомобиль используется в коммерческих целях (например, в качестве такси или для перевозки грузов). Первая схема чаще действует, если вы арендуете автомобиль у частника. Вторая - если арендодателем является фирма. Как в первой, так и во второй схеме вам придется самостоятельно заботиться о техническом состоянии, проходить сервисное обслуживание. Документом для аренды должен быть договор аренды и доверенность на авто.

- Юридически прокат и аренда - это разные понятия. Прокат не предусматривает коммерческого использования транспортного средства, арендуют автомобиль в большинстве случаев в коммерческих целях. Пока основным документом, который позволяет водителю ездить, есть нотариальная доверенность. Эту норму закона еще не отменили. Договор об аренде желателен, но не обязателен. Если автомобиль арендуется у родственников или друзей, то здесь действуют устные договоренности. Водитель-арендатор в таком случае несет полную ответственность за авто, - говорит юрист Юрий Синицын.

То есть логика действий такова: ищите арендодателя, договаривайтесь о цене и форме оплаты, оформляйте у нотариуса доверенность - и таксуйте или просто катайтесь по своим делам. Без разницы.


2012-02-03 15:12:40


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Авто, мото, вело

Навіщо продавати аварійну машину

Автомобіль - не розкіш, а засіб пересування» - цей вислів відомо майже всім. Дійсно, на сьогоднішній день автомобіль для багатьох став невід'ємною частиною життя. У розвинених країнах вважається цілком нормально, коли автомобіль є у кожного повнолітнього члена сім'ї. У нашій же країні автомобіль ще не став доступний абсолютно всім

Автобазары исчезнут?

Эти данные аналитических исследований корпорации "Богдан" привел директор по стратегическому маркетингу и развитию бизнеса корпорации "Богдан" Михаил Сокол.

Подорожчали автозапчастини для автобусів

За місяць водій маршрутки «намотує» близько 10 тисяч кілометрів. Тому гуму потрібно міняти кожні чотири місяці. Інакше даішники виписують штраф. Дрібний ремонт автобуса коштує мінімально 200-250 грн.

Иногда ищут и такое


.