.

-Как продлить жизнь автомобилю


Как продлить жизнь автомобилю

Перефразировав известное выражение, можно утверждать, что незнание правил обращения с автомобилем не освобождает вас от необходимости его ремонта.

Действительно, эксплуатируя автомобиль, большинство водителей превращается в эксплуататоров, решая, что за уплаченные когда-то в автосалоне или на авторынке деньги транспортное средство должно выполнять все требования водителя и не жаловаться на свою судьбу. Между прочим, отношения человека и машины должны быть партнерскими: вы ей - своевременное обслуживание и ремонт, она вам - безотказную работу. Соблюдение несложных правил обращения с автомобилем дает возможность сохранить ему здоровье, а вам - нервы и деньги. Вредные привычки есть у каждого водителя. Многие из этих привычек закладывают горе-инструкторы или "старики" еще на этапе обучения новичков. Пример: сотрудники автошкол на практических учениях часто заставляют учеников выжимать педаль сцепления водоночас с началом торможения, что в повседневной практике противопоказано. Остановимся на некоторых из них подробнее.

1. Дым из под колес - сжигаем литры топлива, шины и диски сцепления

Кто из нас не любит быстрой езды? В нашей стране старт с пробуксовкой на сухом асфальте стал обычной вещью, особенно у молодежи. А между тем такая манера начала движения приводит не только к заблаговременному износу шин. Значительным становится нагрузка на детали трансмиссии, особенно это вредно для АКП (автоматической коробки передач). При резком старте с вывернутыми до упора колесами избыточные нагрузки получают ШРУСы, что, конечно же, не продлевает срока их службы. Словом, пробуксовка хотя и эффектная, но с технической точки зрения все же вредна.

2. Дай покой рычагу

Как известно, каждая АКП (автоматическая коробка передач) имеет ряд стандартных положений: "драйв", "нейтраль", "паркинг". Водителю, который только что сменил "механику" на АКП, кажется закономерным переводить рычаг селектора в "нейтраль" или "паркинг", останавливаясь на светофоре или когда ни-взад-не-вперед. Между тем, большинство инструкций по эксплуатации автомобилей с АКП рекомендует перемещать рычаг только дважды за поездку, перед началом движения перевести в положение "D", а по прибытии в конечный пункт - в "Р". Это не только привычно, но и вполне оправданно с точки зрения продления ресурса АКП. Также необязательно быстро переключать рычаг из одного положения в другое, через несколько промежуточных. И помните, что Ремонт АКПП Киев, хоть и занятие беспроблемное сегодня, но всеже удовольствие не из дешевых.

3. Погреться все же не помешает

Практически в каждом руководстве по эксплуатации современной иномарки подчеркивается, что прогревать двигатель автомобиля перед поездкой не требуется. Действительно, инжекторная система питания, в отличие от карбюраторной, не допускает провалов в разгоне даже при холодном моторе. Однако после запуска двигателя для оптимизации процесса трения, смазки, горения в цилиндре необходимо некоторое время. Если же вы очень спешите, избегайте больших нагрузок на двигатель в начале движения - по крайней мере, пока стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости не оторвется от своей нижней отметки. Если это не так, до прогрева гарантировано обеспечение интенсивного износа подвижных частей двигателя. Составители инструкций по эксплуатации авто, не рекомендуя прогревать мотор, руководствуются, прежде всего, экологическими мотивами.

4. "Убери ногу"

Для обеспечения экономичности сегодня на компактные "городские авто" устанавливают двигатели небольшой мощности. Они действительно скромные в аппетитах, и в то же время заставляют более тщательно относиться к выбору передачи. Как результат, большинство водителей в условиях рваного, городского движения держат правую руку на рычаге механической КП, а левую ногу - на рычаге сцепления. Последнюю привычку закономерно можно назвать вредной - нога даже при движении на одной передаче незаметно давит на педаль, диски сцепления пробуксовывают один относительно другого, изнашиваясь гораздо быстрее обычного.Вывод: надо запомнить, что автомобиль ведет себя, как живое существо. За бережное отношение благодарит надежностью и уверенностью в пути.


2011-10-11 16:23:59


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Авто, мото, вело

Автомобіль варто вірно застрахувати

На сьогоднішній день існує різні види страхування автомобіля. Кожна з цих систем має свої особливості, передбачає власні схеми компенсації збитків. При цьому вони не виключають один одного.

На мотоцикле в Европу

В экспедицию 12 февраля с Театральной площади отправился терополянин Роман Мартынюк. На этот раз мастер спорта по автомототуризму планирует добраться крайней северной материковой точки Европы - мыса Норд-Кап, что в Норвегии.

У відпустку на машині.

Як показує досвід, якщо змінити стиль водіння, можна істотно заощадити на бензині, який постійно дорожчає, а також убезпечити себе від зайвих ризиків на дорозі.

Иногда ищут и такое


.