.

-В Черкассах появится автокрасочное производство европейского уровня


В Черкассах появится автокрасочное производство европейского уровня

Корпорация "Богдан" прочно закрепляется на автомобилестроительном рынке Украины и Европы.

На первом этапе на Луцком автозаводе освоили не только выпуск ВАЗов десятого поколения, но и с осени прошлого года запустили в производство корейские автомобили - четыре модели "Хюндай" и шесть "Киа". Среди прочих и знаменитая "Киа Рио", которая заслужено получила звание "Автомобиля года" на конкурсе "Автобест", который недавно проводился в странах Европы.

На следующем этапе производственного процесса корпорация "Богдан" планирует перенести производство легковых автомобилей в Черкассы, где сейчас идет активное строительство автозавода. В минувшем году в него вложили около 30 млн долларов. В этом году в корпорации планируют инвестировать в объект около 100 млн долларов.

Именно здесь начнется не крупноузловое, а полномасштабное производство легковушек, которое будет включать процессы сварки и окраски.

Накануне нынешнего года "Богдан" заключил с известной немецкой компанией "Айземанн" договор о поставке оборудования окрасочного комплекса для черкасского автопредприятия. Эта фирма имеет хорошую репутацию в Европе. Поставляет оборудование выполняет порошковую покраску металлических узлов и агрегатов на ведущих автомобильных предприятия многих стран.

Со слов президента корпорации "Богдан" Олега Свинарчука, уже через несколько лет в Черкассах благодаря новому комплексу можно будет красить кузова 120 тыс. легковых и 15 тыс. грузовых автомобилей, а также 6 тыс. автобусов.

В этом году запланировано поставить за рубеж около 1500 "Богданов".



2011-10-07 16:31:06


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Авто, мото, вело

Надо просто пристегнуться ремнем

По статистике, половина травм и несчастных случаев водителям можно было бы избежать, если бы они соблюдали элементарные правила безопасности. Главное средство - надо просто пристегнуться ремнем.

Парковка автомобиля

в центре Ужгорода снова официально платная. Кроме засилья автомобилей в историческом центре, к этому подвел и Налоговый кодекс, который предусматривает определенные суммы поступлений в бюджет именно по этой статье.

Как управлять автодорогами

Вскоре будет создана рабочая группа, которая подготовит предложения по реформированию системы управления автодорогами Украины.

Иногда ищут и такое


.