.

-Автобазары исчезнут, а черкасский Богдан начнет работать в две смены?


Автобазары исчезнут, а черкасский "Богдан" начнет работать в две смены?

По уровню "автопотребления" Черкащина относится к регионам, где продается не более 20% новых автомобилей. Эти данные аналитических исследований корпорации "Богдан" привел директор по стратегическому маркетингу и развитию бизнеса корпорации "Богдан" Михаил Сокол.

Оценивая сложившуюся ситуацию пока на автомобильном рынке региона, и уровень его потенциального спроса, эксперт констатировал, что насыщенность рынка Черкасщины автомобилями составляет 135 автомобилей на 1000 жителей. Средний показатель по Украине - 156 легковых автомобилей на 1000 человек. Чтобы достичь этого показателя, в Черкасской области необходимо продать еще 26 527 автомобилей. При существующем в нашей области объеме продаж на это потребовалось бы 7 лет. Если учитывать европейский показатель (450 легковушек на 1000 человек), жителям региона "не хватает" 404 380 автомобилей. Как сообщает Автомобильный портал Avsonto, При таком темпе продаж, который существует на Черкасщине пока, на это нужно 112 лет.

- По нашим прогнозам, потребность авторынка Украины составляет полтора миллиона автомобилей в год, - говорит Михаил Сокол. - В этом году мы собираемся произвести на черкасском заводе не менее 30 тысяч легковых автомобилей, а в следующем - увеличить объемы вдвое. Мы планируем в течение трех лет полностью загрузить завод и вывести его на плановую мощность - 120 тысяч автомобилей в год. Для черкасщан это будет означать также новые рабочие места - завод будет работать в две смены.

Как пояснил господин Сокол, корпорация разместила завод именно в Черкассах потому, что это удобнее с точки зрения логистики - отсюда лучше всего доставлять автомобили в любую точку страны. Со временем логистика становиться все дороже - и это один из факторов подъема производства именно на украинских заводах. Будет все выгоднее не пригнать авто из-за рубежа, а покупать здесь, на заводе, собирающий аналогичные автомобили по лицензии.

Благоприятно повлиять на темпы развития рынка легковых автомобилей Украины, по мнению Михаила Сокола, может и улучшение условий и удешевления программы trade-in. Ведь, согласно законодательным нововведениям, отныне выплата налога производится продавцом исключительно из прибыли, полученной в процессе обмена нового автомобиля на старый (с доплатой). Ставка подоходного налога снижена до 1% - при продаже 1 автомобиля в год. При продаже более 1 автомобиля действует ставка - 5%.

- Это удобно для тех, кто хочет продать старое авто (человек доплачивает разницу в цене и забирает из салона новенькое авто) и удобно для тех, кто хочет купить подержанную машину, - убежден Михаил Сокол. - Конкуренция заставит салоны давать гарантию на подержанные автомобили. Конечно, автобазары не исчезнут за один день, но уже сделан шаг к цивилизованному авторынку - когда подержанные авто должно продаваться через автосалон, а не там, где его качество никто не гарантирует.

По информации директора ООО "Автоклуб" Николая Лысенко, сейчас среди черкащан, которые выбирают новые автомобили, наибольшей популярностью пользуются отечественные, корейские и китайские автомобили.


2011-08-31 12:04:40


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Авто, мото, вело

Иногда ищут и такое


.