-Замена масла в автомобилях


Замена масла в двигателе автомобиля

Одна из самых распространенных ошибок начинающих автолюбителей - недостаточное внимание к правильности техобслуживания машины. Речь идет о периодической замене масла. Нужно помнить: от качества содержания автомобиля зависит состояние, а также частота отказов основных узлов и агрегатов автомобиля.

Известная народная мудрость гласит: «скупой заплатит дважды», что как нельзя более ощутимо в вопросах обслуживания двигателя. И при этом не имеет большого значения, какой именно марки у Вас автомобиль: Hyundai-Tucson, БМВ или ЗАЗ - любой механизм требует бережного отношения.

Итак, настоятельно рекомендуем запомнить некоторые правила, которые, несмотря на очевидность и простоту, крайне важны для продолжительности жизни двигателя.

- Не покупайте масло на рынке у незнакомых продавцов! Фальсификат уж гарантированно не подходит Вашему двигателю, и он довольно скоро потребует ремонта. Добавте больше, но купите моторное масло в проверенном месте. Помните, что хорошие Автомасла - это настоящие масла, и не имеет большого значения, кто его производитель, Agip, Shevron, Elf или Motul

- Внимательно подумайте над проблемой подбора вязкости и марки масла. Имейте в виду, то, что хвалит знакомый или товарищ, легко может «добить» Ваш двигатель, если он у Вас другой марки или производителя. Да и то, сколько двигатель Вашего автомобиля уже проработал.

- Избегайте любых присадок или добавок в моторное масло. Несмотря на заявления продавцов, положительный результат если даже и придет, то очень не надолго. А вот потом гарантированно необходимо будет делать капремонт двигателя.

- Замена масла в автомобиле должна производиться чаще, чем рекомендует фирма-производитель двигателя! Производители двигателя рассчитывают на его использование в условиях, близким к идеальным. А именно - чистые дороги и высококачественное топливо. Если учесть, что в условиях СНГ таких условий не бывает - автомасло отслужит гораздо быстрее.

- Вакуумную замену автомасла обязательно чередуйте с классическим сливом. При «экспресс» замене в двигателе остается значительно больше отработанного масла, чем при сливе. Это ухудшает его эксплуатационные параметры, фактически новое масло разбавляется отработанным. Ну а еще лучше «экспресс» замену применяйте только в самых редких, экстренных случаях, когда другого выхода просто не нет.

- Никогда не покупайте дешевые фильтры. Чем хуже качество фильтра - тем больше посторонних частиц и мусора попадет в двигатель. Это касается всех фильтров - топливного, масляного и воздушного. В будущем этот мусор превращается в отличный абразивный материал, который быстро «догрызает» узлы двигателя изнутри.

- При каждой замена масла в двигателе автомобиля договаривайтесь, чтобы автомеханики Вам проверили и ходовую часть. Машина и так на подъемнике. За более чем небольшую доплату Вы будете себя вести гораздо увереннее.



2011-08-05 13:20:45


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Авто, мото, вело

На автозаводе в Черкассах будут собирать китайские легковушки?

Автосборочный завод № 2 корпорации "Богдан", в Черкассах, вероятно, вскоре будет собирать китайские легковушки "Lifan".

Таможенная стоимость автомобиля обычно больше его цены

Для того чтобы подешевле растаможить автомобиль, его нужно приобрести в ужасном состоянии, с поломаным двигателем, немного избитый и обязательно с большим пробегом. Тогда таможенную стоимость можно уменьшить на 40%.

Станет дороже страховать авто

Это - одно из последствий законодательных "автоноваций", первой из которых стала отмена техосмотра, а остальные - еще ждут водителей в перспективе.

Иногда ищут и такое


.