- Рубин


Рубин - драгоценный камень

Драгоценные камни такая вещь, которая привлекает к себе внимание слабой половины человечества с неимоверной силой. Одним из таких «ярких магнитиков» есть рубин - небольшой, красный камень. Это камень очень древний и я хочу Вам представить его богатую биографию.

Месторождения и ценность

Рубин встречается на всей планете, за исключением Антарктиды. Наиболее ценные Азиатские рубины. Примерно так же они ценятся в Восточной Африке. Самые древние рудники находятся в Таджикистане.

История

Камень пользовался популярностью во все времена и использовался для вставок в украшения. Украшения с этим драгоценным камнем могла позволить себе только знать. Считалось, что рубин защищал владельца от всевозможных бед и дарил здоровье. На санскрите рубин означает «король драгоценных камней». Упоминание о нем есть даже в библии. Драгоценными рубинами украшались царственные короны. Популярность камня зависит от его насыщенного красного цвета, который ассоциируется с кровью, властью и любовью. В Европе самоцвет символизирует храбрость, красоту, силу и достоинство. В странах Востока он является символом жизненной энергии и любви.

Физические свойства

Рубин – это разновидность корунда. Встречаются цвета от багряно-пурпурного до желто-красного. Подлинность определяется наличием кристаллов.

Лечебные свойства

Рубин имеет очень важные лечебные свойства, которые вряд ли встречаются еще у какого-то камня в таком широком наборе. Он способствует излечению хронических заболеваний, заболеваний позвоночника, суставов, органов пищеварения, почек, печени, приводит в норму кровотечение.

Медики говорят, что камень активизирует иммунную систему, подавляет воспалительные процессы, способствует регенерации тканей, улучшает обмен веществ.

Красный луч камня благотворно влияет на работу сердца, мозга, повышает жизненную силу и потенцию, положительно влияет на нервную систему, снимает депрессию, помогает при бессоннице, шизофрении, отгоняет ночные кошмары.

Магические свойства

Буддисты особенно почитали этот камень, так как он рождал влечение к высокому. Индийские маги говорили, что если рубин носить под одеждой и никогда не снимать, то он способен давать неограниченную власть и оказывать сильное воздействие на людей. Он так же усиливает великодушие и способность к состраданию.

Рубин укрепляет сердце, ум, придает смелости, гонит тоску, возвращает желание жить, будит страсти, толкает на подвиги, считается символом любви между мужчиной и женщиной. Его следовало дарить любимой, что бы любовь была взаимна, и он приносил счастье.

Женщины, которые не могли родить ребенка, носили с собой камень, он давал им плодовитость. Согласно легенде, самоцвет усиливает свойства, которые даны человеку от рождения: хороший человек стает еще добрее, а у злого усиливаются отрицательные качества. Когда-то существовало поверье, что рубин спасает от лихорадки и чумы.

Связь с зодиаками и планетами

Это камень огненных знаков: льва, стрельца, овна. Исключениями из других стихий есть рак и козерог, они тоже могут быть его владельцами. Рубин это огонь, поэтому планетой драгоценного камня является Солнце.



2013-01-10 12:27:43

Меняются цифры на кнопках?
//..//
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Рекомендуем
.

Ювелирные изделия, украшения

Браслеты из натуральных камней: украшение на все случаи

Чем же так хороши украшения из натуральных камней? – часто спрашивают современные модницы. На что можно ответить одним словом - универсальностью. Их с одинаковым успехом можно надеть в ресторан, театр, на свадьбу и прочие торжества, а также использовать в качестве повседневных украшений

Браслеты из натуральных камней: украшение на все случаи

Чем же так хороши украшения из натуральных камней? – часто спрашивают современные модницы. На что можно ответить одним словом - универсальностью. Их с одинаковым успехом можно надеть в ресторан, театр, на свадьбу и прочие торжества, а также использовать в качестве повседневных украшений

Уход за ювелирными изделиями

Наверняка каждый из хозяев золотых, серебряных или платиновых украшений стремится продлить жизнь своими драгоценностями. Однако часто даже в простых климатических условиях дорогие вещи тускнеют и покрываются темным налетом.

Иногда ищут и такое


.