- Самостоятельно определить качество драгоценности очень трудно


Самостоятельно определить качество драгоценности очень трудно

К ювелирным отделам в универсамах сами ювелиры советуют относиться осторожно.

Обычный человек выбирает украшение по собственным предпочтениям. Однако не каждый профессионал, чтобы отличить настоящие камни от подделки. А обман покупателей, к сожалению, имеет место.

- Именно вставки камней для украшения наиболее являются проблемной стороной ювелирного бизнеса, они чаще всего не соответствуют указанной информации на бирках товара, - объясняет главный заместитель генерального директора по ювелирному производству завода "Кристалл" Алексей Жабкин. - Человеку самому трудно отличить подлинные камни от подделки, он доверяет информации, указанной на бирках. Поэтому следует покупать драгоценности в специализированных магазинах, где реализуется товар известных Производителей. Я вообще считаю, что золото продавать наряду с колбасой просто невозможно и к ювелирным отделам в универсамах надо относиться осторожно. Кстати, в прошлую среду в Киеве проходили собрания Ассоциации ювелиров Украины, где среди других вопросов обсуждалась и проблема вставок. Так, по инициативе ассоциации государственная пробирная служба провела проверки 10 тысяч вставок драгоценных камней в ювелирных украшениях. Из них семь тысяч вставок не соответствовали указанной информации на бирках. Или находился другой, менее ценный камень, или вообще любой, сведения о котором отсутствовали.

Стереотипы о том, что массивные драгоценные цепочки подходят только мужчинам, развеяны. Теперь и женщины наравне с сильной половиной человечества стремятся украшать свои шеи не хрупкими драгоценностями, а весомыми ювелирными изделиями.

- Миниатюрные женские цепочки особым спросом не пользуются. Сейчас все покупают грубые украшения. В последнее время нам из ломбардов приносят много золотого лома на переработку. Основная его часть - именно тонкие женские цепочки, - рассказывает мастер-ювелир Оксана.

Золотые кольца товар сезонный

Молодеж активно готовится к началу свадебного сезона, который начнется сразу после Пасхи. Об этом свидетельствует массовый спрос на золотые кольца, который подмечают продавцы драгоценностями. Не так давно все носили одинаковые кольца. Но под влиянием капризных веяний моды вкусы у винничан существенно изменились.

- Сейчас женские кольца изготовляют на любой вкус. Очень популярны кольца нестандартной формы. Непременное украшение - драгоценные камни. На мужских кольцах камней нет, зато клиенты часто заказывают двухцветные изделия, в которых белое золото переплетается с обычным в различных вариациях, - рассказывает мастер-ювелир Оксана.



2012-02-09 12:39:27

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Рекомендуем
.

Ювелирные изделия, украшения

Уход за ювелирными изделиями

Наверняка каждый из хозяев золотых, серебряных или платиновых украшений стремится продлить жизнь своими драгоценностями. Однако часто даже в простых климатических условиях дорогие вещи тускнеют и покрываются темным налетом.

Драгоценными и полудрагоценные камни

Прежде всего нужно знать, что камни, которые используют ювелиры, делятся на драгоценные, полудрагоценные и поделочные (камни, из которых изготавливают разнообразные изделия: шкатулки, бокалы, фигурки животных)

Драгоценными и полудрагоценные камни

Прежде всего нужно знать, что камни, которые используют ювелиры, делятся на драгоценные, полудрагоценные и поделочные (камни, из которых изготавливают разнообразные изделия: шкатулки, бокалы, фигурки животных)

Иногда ищут и такое


.