.


-Праздничный make-up: тайны визажиста


Макияж зависит от того, где и с кем вы планируете провести новогоднюю ночь

Новогодняя ночь - магическая и загадочная. И, конечно же, каждая женщина хочет выглядеть неотразимой. Помогут выглядеть на все 100 профессиональные советы визажиста Ирины Гавришкевич.

Макияж зависит от того, где и с кем вы планируете провести новогоднюю ночь. Ведь как и в одежде, так и в макияже, все должно соответствовать обстановке. Тихое семейное застолье, романтическая встреча Нового года с любимым человеком при мерцании свечей, шумная компания в модном ресторане, - макияж в каждом конкретном случае должен быть иным. Однако есть несколько общих правил, чтобы макияж был устойчивым и не испортил впечатление о вас в самый неподходящий момент.

Тщательно очистите кожу лица

Для этого используйте легкий скраб или пенку с эффектом пилинга. Как бы мало времени у вас не было, никогда не наносите макияж на неочищенную кожу, - будет выглядеть несвежим и даже вульгарным. Не стоит наносить на лицо жирный крем. Легкими массажными движениями нанесите легкий питательный крем, основу под макияж.

Используйте тональный крем со светоотражающими частицами, перед тем можно несколько припудрить лицо блестящей пудрой. После нанесения тоника приложите к лицу бумажную салфетку, - она впитает остатки крема.

Используйте россыпчатые тени, - они не розмажуться и не скатаються в складке век. Помните, что тени лучше ложатся на припудренную кожу.

Цветовая гамма должна соответствовать цвету глаз и гармонировать с оттенками вашего наряда. Чтобы зрительно увеличить глаза, придать выразительности взгляду, проведите светлую черту под бровями, словно поднимая их. Румяна тени для век нанесите, аккуратно растушевывая контуры, для вечера можно выбрать насыщенный тон.

Особого внимания требует макияж губ

Сначала нанесите на губы капельку гигиенической помады, после этого припудрите их. Специальной кисточкой нанесите выбранную помаду, начиная от контуров уст внутрь, промокните салфеткой, снова припудрите, снова нанесите помаду. Тогда помада на губах сохранится надолго.

Относительно цвета помады, стоит выбрать яркую краску. Ведь новогодний make-up позволяет использовать смелые оттенки, однако не подчеркивайте контур губ, это уже не модно.

Для век выберите водостойкую тушь

Выразительности вашему взгляду придаст традиционная тушь черного цвета. Однако чтобы достичь максимального эффекта, предварительно нанесите на ресницы бесцветную основу, которая удлинит их и увеличит объем.

Если вы не представляете праздничного макияжа без блесток, то учтите правило: сияющим на вашем лице может только что-то одно. Если помада яркого оттенка да еще и с блеском, то тени для век должны быть матовыми.

Если же блеск ваших глаз подчеркивают декоративные блестки на ресницах, то помада должна быть матовой.

Не стоит злоупотреблять декоративной косметикой с блестками, ведь они имеют плохое свойство осыпаться. Поэтому уже к середине праздника вы рискуете иметь не очень привлекательный вид.

Учтите, что в праздничном макияже не обязательно соблюдать правила, когда лак на ногтях должен быть идентичным с оттенком губной помады. Поэтому лучше выбирать светлые оттенки лака, которые лучше сочетаются с любой цветовой гаммой. Если вы выбрали, скажем, пурпурный цвет помады, то лак может быть светлым бордо.

Художественный маникюр можно сделать деликатным и праздничным одновременно. Уместным будет классический французский маникюр, который подойдет к любому макияжу.


2012-11-12 12:20:44


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Свадьба

Иногда ищут и такое


.