.

- Похищение невесты и ее туфельки


Эта традиция получила много вариантов развития

туфелька невесты
Кража невесты и ее свадебной туфельки – одна из древнейших традиций, но она не теряет своей актуальности и сейчас. Цель этого действа – узнать, насколько молодой любит свою возлюбленную, и что он готов отдать или сделать ради нее.

Этот обычай – не более, чем шутка, и совершается только для того, чтобы развеселить гостей,  посетивших торжество. Но, несмотря на это, данный обряд очень популярен на современных свадьбах, что делает его неизменно присутствующим почти на каждой свадьбе.

За многие века эта традиция получила много вариантов развития. Первый из них – в самой середине торжества у невесты вдруг пропадает свадебная туфелька, что очень расстраивает новобрачную: ведь теперь она не сможет танцевать. Вина за это событие ложится на жениха и свидетеля. Особенно на последнего, ведь именно он должен следить за вверенной ему девушкой и ее аксессуарами. Значит, они и должны отвечать за произошедшее. Вор, укравший туфельку, внезапно появляется и имеет право потребовать за нее любой выкуп. Это может быть танец, песня или же участие в каком-либо конкурсе. После того как свидетель выполнит требование, в туфельку нужно поставить бокал с шампанским и свидетель должен выпить спиртное залпом. После этого он надевает туфельку на ножку невесты. Так же с этой миссией может справиться и жених.

В следующий раз, когда жених и свидетель опять отлучаются, этот же вор может украсть саму новобрачную. Но на этот раз ни свидетель, ни жених так легко не откупятся – им придется хорошо постараться. Как и в предыдущем случае, вор может потребовать танец, песню, конкурс, а иногда даже и деньги, которые потом, естественно, переходят в фонд молодых. После того как выкуп выплачен, вор выносит новобрачную на руках, чтобы доказать, что все это время она находилась в ценности и сохранности.

Иногда два этих обряда объединяют в один, и тогда вор приносит жениху туфельку в доказательство того, что невеста находится у него. Иногда, когда похитителю недостаточно того выкупа, который ему предлагает жених, свидетель просит гостей оказать новобрачному материальную помощь.

Эта смешная и забавная традиция, которая протянула не один век, до сих пор не теряет своей популярности. Она может послужить не только отличным развлечением  для гостей и новобрачных, но и значительно пополнить семейный бюджет.


кража нвесты


2012-05-16 14:25:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Свадьба

Гель для умывания.

Кожу нужно регулярно очищать, чтобы она была здоровой и красивой. Простого ополаскивания водой будет недостаточно. Для этого нужно приобрести специальный гель, от которого будет зависеть внешний вид.

Як підібрати вдалі місця для фото сесій

Для того щоб весільні фотографії вийшли на славу, потрібний гарний професіонал фотограф. Як вибрати потрібного?

Как выбрать тональный крем.

Женская кожа должна выглядеть шелковистой, однородной, ровной, без покраснения, поэтому нужно правильно подобрать необходимый тональный крем. Нужно индивидуально подходить к каждому типу кожи.

Иногда ищут и такое


.