.


- Что такое свадебные бутоньерки, и с чем их едят


Бутоньерку на костюм жениху прикрепляет невеста

Бутоньерка
«Бутоньерка» – слово французского происхождения, которое означает «цветок в петле». Обычай украшать свадебную одежду пришел к нам из древнего Рима. Именно там в знак своей любви невеста прикладывала к одеянию жениха один цветочек из своего букета. Славянские девушки для своих возлюбленных плели венки. Английский принц Альберт впервые использовал бутоньерку в ее современном виде на своей свадьбе.

Чаще всего бутоньерку на костюм жених прикрепляет невеста после выкупа в знак благодарности за букет, который ей дарит жених. Некоторые, желая приблизиться к давним традициям, вставляют бутоньерки в букет невесты и потом дарят как бы цветок из своего букета.

Раньше использовался только один цветок, который иногда украшали травами. Сейчас же бутоньерку можно по-разному декорировать, была бы фантазия. Для этих целей используются веточки, бусинки, сеточки, а иногда даже ягоды, и в итоге получается настоящая цветочная композиция.

В основном, кроме бутоньерок для новобрачных, заказываются еще две бутоньерки – для свидетелей. Но возможен и такой вариант, когда бутоньерка украшает только наряд невесты.

Многие, используя эту небольшую композицию из цветов, выделяют особый статус гостей – родители новобрачных, их братья и сестры. Некоторые же заказывают бутоньерки для всех гостей, которые отличаются только цветом. Именно по этому цвету можно определить, имеет ли определенный гость вторую половинку или же он одинок на данный момент.

Обычно бутоньерка должна идти в тон и гармонировать с цветами из букета в невесты. Иногда выбирают цветы, которые что-то символизируют для новобрачных, например, цветы, подаренные на первом свидании, или же те, которые подсказал «язык цветов».

Особых требований к тому, какая должна быть бутоньерка, нет. Но лучше всего выделить новобрачных и заказать им цветы пошикарнее, а простым гостям – попроще и поскромнее. Приемлем такой вариант, что цветы, украшающие костюмы гостей, будут просто другого цвета, чем костюмы новобрачных.

Бутоньерка, украшающая наряд невесты, должна быть прикреплена по линии декольте на корсете, бутоньерка жениха декорирует левый карман или лацкан костюма. Женатым или замужним гостям и гостьям крепят бутоньерки в основном на правую строну, свободным же – на левую.

Чаще всего бутоньерки жениха и невесты хранятся в семье как дорогая сердцу реликвия.


бутоньерка на руку


2012-05-16 14:24:13


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Свадьба

Иногда ищут и такое


.