.


- Шафер


На роль шафера пригласите ответственного человека

на свадьбе
Жениху следует быть предельно осторожным в выборе шафера. Как правило, такая роль отведена холостому родственнику или лучшему другу жениха. На роль шафера приглашают ответственного человека, который обладает организаторскими способностями. Если близкий друг жениха не годится для этого, ему тактично объясняют это и выбирают другого шафера, не подвергая риску праздничный день в жизни молодой пары.

Вместе с женихом шафер идет на встречу с семьей невесты для распределения обязанностей на время подготовки свадьбы. Такая встреча налаживает отношения и проводится с целью избежать дублирования действий.

При подготовке к свадьбе шафер может оказать помощь в ряде коммерческих вопросов. После того как молодые выбрали место для церемонии бракосочетания, шафер согласует время, дату, количество гостей. Он узнает стоимость различных необходимых для свадьбы услуг, цветов и др.

Ко дню свадьбы шафер приобретает элегантный костюм, подбирает к нему рубашку, галстук, дополняющий костюм жениха. Такие костюмы очень дороги и их берут напрокат.

Парковка не становится проблемой, когда рядом с тем местом, где будет проходить церемония и прием, есть большая стоянка. Если же ее нет, шафер исследует окрестности и сообщает семье невесты, где можно оставить машины, чтобы указать это место гостям или начертить план.

У части гостей, возможно, не будет личного транспорта, и шаферу стоит подготовить для них транспорт, чтобы доставить гостей на прием и обратно домой. Если шафер проверит, все ли гости обеспечены транспортом, это избавит их от разочарования в последний момент.

Когда аренду транспорта оплачивает сторона жениха, шафер может оказать соответствующую помощь жениху. Шафер уточняет необходимое число машин (не менее 3) и может взять на себя часть финансовых вопросов, касающихся аренды автомобилей.

Самая приятная обязанность, выпавшая шаферу, – это организация «мальчишника». Ему нужно узнать у жениха или его близких друзей, что требуется для вечеринки, и подобрать для этого подходящий вечер.

Утром в день свадьбы шафер забирает бутоньерки у матери невесты, поздравительные открытки и телеграммы. Обручальное кольцо невесты тоже хранит шафер. Он доставляет в церковь или ЗАГС жениха за полчаса до начала свадебной церемонии. Шафер передает кольцо невесты жениху во время церемонии бракосочетания. Он – свидетель со стороны жениха, поэтому все время следует за новобрачными, ставит подпись в журнале регистрации браков. После бракосочетания шафер и главная подружка невесты отравляются во второй машине на прием.

Для новобрачных на приеме шафер организует раскрепощенную атмосферу. Во время обеда он встает и предоставляет слово для произнесения речей. Шаферу надо подумать и о своей речи, чтобы сделать ее запоминающейся. После своей речи он зачитывает поздравительные открытки и телеграммы. Позднее он приглашает новобрачных разрезать свадебный торт. И на некоторое время шафер может расслабиться, а затем проследить, чтобы молодые вовремя покинули прием.


шафер человек организатор


2012-05-16 14:21:12


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Свадьба

Иногда ищут и такое


.