.


-Подружка невесты


Подружка невесты не только почетное право, но и обязаности

Подружка невесты
Когда невеста входит в церковь или в ЗАГС, в этот момент важную роль играет подружка невесты/подружки невесты. Ее задача быть красивой и прибавить шика торжеству. Например, она может помочь невесте в выборе платья.

Подружка невесты назначается из числа близких незамужних подруг или родственниц невесты. Если у жениха и невесты есть маленькие сестры, братья или племянники, можно считать, что разрешен вопрос с пажами. Пажи часто сопровождают невесту, и их можно нарядить в соответствии с торжеством. Мальчишки должны быть в возрасте до 8 лет. Центральное место занимает мальчик не старше 5 лет, его ставят в пару с маленькой подружкой невесты такого же или близкого возраста.

В свадебный день подружка поможет невесте одеться, понесет шлейф ее платья и подержит ее букет во время церемонии.

Выбор платья для подружки невесты во многом зависит от стиля и цвета наряда невесты. Если невеста предпочтет длинное платье сложного фасона, подружка может одеться также. Если же длина платья невесты только до колена, подружке невесты будет неуместно одеваться в длинное платье.

Невеста, выбравшая несколько подружек, отличающихся ростом, возрастом и комплекцией, с разным цветом волос, стоит перед сложной задачей выбора цвета и стиля, которой подошел бы им всем. После выбора фасона и цвета платья невестой подружки должны принять такое же решение.

Главная подружка невесты берет на себя приятную обязанность организовать девичник для невесты. На него приглашаются родственницы и подруги невесты, чтобы отметить ее прощание с девичеством.

В свадебный день главная подружка едет в церковь или ЗАГС раньше невесты с другими сопровождающими. Там они должны встретить невесту, подружка помогает ей выйти из машины и расправляет ее наряд. Если у невесты платье со шлейфом, она вносит его в помещение, расправляет шлейф, чтобы он скользил, и сама следует за невестой. За ними парами идут пажи и другие подружки. Когда невеста поравняется с женихом и остановится, главная подружка заберет у невесты букет и поднимет ей вуаль. После церемонии возвращает букет и присоединяется к шаферу.

С другими сопровождающими лицами главная подружка едет на прием и организует там встречу молодых. Шаферу она может помочь разместить гостей по их местам, но главное – она помогает невесте расположиться за столом.

После начала приема главная подружка может расслабиться и радоваться празднику беззаботно. Но ей необходимо быть поблизости от невесты, чтобы в случае затруднений помочь.


девичник

Подбирая стиль свадебного платья можно воспользоваться интернет каталогами. Это поможет определиться с выбором модели. По этой ссылке салоны свадебных платьев москва можно посмотреть новые коллекции и вообще увидеть, что предлагают невестам в столице России.




2012-05-16 14:20:34


Новости в сети.





...
Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Свадьба

Иногда ищут и такое


.