.


- Свадьба: P.S.


Вчера была свадьба…

после свадьбы
Мало кто из новобрачных, «пьяных» от счастья и сказки, думает о том, что их ждет после свадьбы.

Психологическое состояние супругов после свадьбы меняется и при этом по-разному. Результаты проведенного опроса среди 4000 людей говорят, что жизнь после свадьбы может повлиять на психику мужчины и сделать ее уязвимой. А женская психика крепнет. Большинство женщин, вступивших в брак, избавляется от нервных заболеваний и приобретает душевное спокойствие.

Этот процесс, по мнению психологов, объясняется просто. Женщины идут замуж для получения защиты, поддержки, уверенности в завтрашнем дне и любви. А вот мужчина боится потерять свободу и независимость.

По мнению психологов, здоровой психикой обладают те женщины и мужчины, которые могут сохранить брак на протяжении долгих лет и не разочароваться.

Развод – это психический подрыв и стресс для супругов. Ученые утверждают, что если паре в будущем грозит развод, то о его вероятности можно узнать до того, как пара переступает порог ЗАГСа.

На основе многолетних исследований доктора Мари Клементс был сделан вывод, что жизнь после свадьбы определяется несколькими критериями.

Счастливые семейные пары на протяжении своей супружеской жизни прислушиваются к мнению друг друга, разделяют горести и радости, заботятся друг о друге, уважают и проявляют внимание.

Несчастные супруги в браке очень часто применяют тактику нападения, стремятся постоянно выразить негативные обвинения и высказывания в адрес партнера. При этом пытаются переложить ответственность на плечи супруга. Зарождается непонимание и отчуждение. Разрушительным этапом становилось нежелание решать возникшие конфликты. Многие супруги признались, что еще и до свадьбы сомневались в своем выборе.

Психологи выделяют три психотипа: молчуны, консультанты и спорщики

Молчуны всегда стараются избежать конфликта. Вторые терпеливо слушают друг друга, находят выходы из конфликтных ситуации. Третьи же постоянно спорят по поводу и без, выясняют отношения.

Хорошо, если вы и ваша вторая половина относитесь к одинаковому типу, что дает гарантию крепких супружеских взаимоотношений. Ведь равный взгляд на одну конфликтную ситуацию поможет моментально выйти их нее.

Умение слушать и понимать своего избранника поможет строить крепкие супружеские взаимоотношения. Сделайте жизнь после дня вашей свадьбы счастливой и обязательно любите друг друга!


вскоре после свадьбы


2012-05-16 14:18:59


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Свадьба

Иногда ищут и такое


.