.

- Свадебный торт – символ достатка


Торт, прежде всего, символизирует достаток

торт режут на части
Торт. Что обычный человек думает в этот момент? Да, в принципе, ничего. Но это только если говорить про обычный торт, а мы собираемся обсудить особенный торт, свадебный. «Ну и что? – может сказать любой человек. – Какая, собственно, разница?» А разница на деле оказывается огромной.

Свадебный торт – это не обычная поделка из теста, крема или еще чего там. Свадебный торт в роде тортов – уникум. Можно даже сказать, всем тортам торт. Почему? Все просто. Свадебный торт и не лакомство, и не изысканная еда, а символ. Ведь на праздничном столе ему отводится почетное центральное место. Торт, прежде всего, символизирует достаток. Еще со времен древней Руси в ходу у новобрачных была традиция «невестиных пирогов». Особый каравай, выполненный в виде круга – символа солнца. Это самое солнце крошили на части прямо над головой невесты, таким странным образом желая ей богатства и благополучия.

У нас на территории бывшего СССР традиция выноса огромных праздничных тортов, украшенных фигурками молодоженов, появилась относительно недавно, где-то в середине 70-х годов прошлого столетья. И за это сравнительно короткое время завоевала огромную популярность. Чего только не делают со свадебным тортом! Его режут на части жених и невеста, причем делается все одновременно. Куски торта становятся предметами торга. Особенно первый кусок. Таким нехитрым способом обычное угощение становится веселой потехой.

Проникшись значением свадебного торта как одного из главных развлечений свадебного торжества, нужно подумать о выборе конкретного экземпляра.

Прежде всего в каждой уважающей себя фирме, производителе свадебных тортов, есть фотокатолог продукции. Находим его и внимательно рассматриваем. После связываемся с производителем и узнаем подробности. И главное не забудьте, как бы вскользь поинтересоваться, нельзя ли лично присутствовать при приготовлении своего торта. Если получите удовлетворительный ответ, лучше не заказывайте торт. Помните, что в производстве любого пищевого продукта главное – санитария. Посторонним в цеху делать нечего.

Если первый этап пройден успешно, остается только определиться с весом, формой и цветом торта. Здесь ограничения вашей фантазии просто не существует. Для вас сделают любой торт, лишь бы у вас хватило денег.

В конце совет: не стоит заказывать полностью белый торт. На фото и видео он будет выглядеть просто огромным размытым пятном.


не полностью белый торт


2012-05-16 14:08:00


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Свадьба

Иногда ищут и такое


.