.

-Техника правильного макияжа глаз


Техника правильного макияжа глаз

Основой создания любого имиджа является правильный макияж глаз. Не зря ведь говорят, что наши глаза — это наше зеркало души. Поэтому от того, насколько мы выразительно их подчеркнем, будет зависит и общее впечатление о человеке.

Как известно, самый удачный мейк-ап, это тот, которого вообще не видно на лице. Поэтому умение красиво накрасить глаза — это прежде всего мастерство создания иллюзии приобретения тех черт, которых у нас не хватает: зрительного увеличения небольшого разреза глаз, создания более пронзительного и глубокого взгляда и т.д. Здесь работает основной принцип ненавязчивого подчеркивания всех достоинств и маскировки мелких недостатков лица.

Прежде, чем начинать делать мейк-ап глаз, следует правильно подготовить кожу лица вокруг них. Нанесите на нижние и верхние веки специальный защитный крем. Это косметическое средство служит для защиты нежных участков от агрессивного воздействия внешней среды, а также работает основой нашего макияжа. Помассируйте немного глаза под кремом, обращая особое внимание на уголки глаз, где могут возникать «гусиные лапки».

Если под глазами или вокруг них имеются мелкие дефекты: круги, сосудистая сеточка, дряблая кожа или пигментация — замаскируйте эти дефекты специальным карандашом, используйте его очень умеренно и только на проблемных участках. Далее припудрите немного прозрачной пудрой. Это создаст основу для нанесения декоративной косметики и закрепит базовый тон.

Теперь наступила очередь декоративных косметических средств. Их подбор зависит, в основном, от двух факторов: вашего возраста и назначения макияжа. Для дневного мейк-апа используются тени пастельных оттенков, очень светлые. Здесь лучше не использовать кричащие тона, жирные подводки и экзотические виды туши.

Ваш дневной образ должен быть естественным, скорее подчеркивающим природные качества, чем создающим что-нибудь новое. Принимайте во внимание, что те приемы в макияже, которые забавно выглядят у девушки-подростка, на лице женщины среднего возраста будут восприниматься, в лучшем случае, как неуместные.

Тени наносятся на веки от внутреннего уголка к внешнему. Если хотите сделать глаза визуально более открытыми — нанесите под бровями немного белых или просто очень светлых теней. Не используйте для дневного мейк-апа перламутровые тени — они делают глаза более уставшими, чем они являются на самом деле. Перламутровые тени хорошо использовать для вечеринки.

Тушь наносим на ресницы в самую последнюю очередь, когда ваш образ уже почти закончен. Лучше всего использовать тушь коричневого или серого оттенка. Черная тушь хорошо будет смотреться только у жгучих брюнеток, а зеленая, синяя или любая другая экзотическая — уместна только в вечернем макияже.

После окрашивания ресницы обязательно расчешите специальной щеточкой, чтобы на них не скапливались шарики от непрокрашенной туши.



2012-03-20 16:39:41


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Свадьба

Иногда ищут и такое


.