- Вышивка платья


В моде свадебные платья с вышивкой, рассказывает дизайнер

Вечерние платья, украшенные народной вышивкой, все больше становятся популярными. Причем вышитое просят даже невесты, рассказывает тернопольский дизайнер Мария Диденко.

Свою первую коллекцию, в которую вошли вечерние и свадебные платья, дизайнер показала на свадебном фестивале в Тернополе в прошлом году. А также в ее нарядях дефилировали по сцене участницы конкурса "Народная красавица-2011". Женщина говорит, что моду на вышитое подсказывает само время. С каждым годом такие платья становятся все более популярными. Поэтому модницы на различные торжества просят сшить им платье, блузку или костюм с элементами вышивки.

Популярна художественная роспись

На платьях, которые создает Мария Диденко, есть машинная вышивка гладью, а также ручная крестиком и бисером - это работа мастера вышивки Ирины Цисецкой. А еще в последнее время особенно популярна художественная роспись на ткани. Над ней работает художник Людмила Гафткович.

- Вечерние и даже свадебные платья с таким рисунком роскошные, - говорит Мария Диденко и показывает юбку к будущему платью выпускницы. Низ наряда разрисованный маками, которые и расшиты бисером.

Собственно, красные маки - самый популярный цветок, который просят нарисовать, вышить крестиком, бисером или гладью.

- Мы уже пробовали отойти от этого рисунка, но любят люди маки и не дают о них забыть, - говорит дизайнер. - Для девушек мы предлагаем маки в сочетании с васильками, для старших - просто маки. Кстати, некоторые барышни еще просят вышить на платье братчики. Они тоже очень оригинально смотрятся на одежде.

Мария Диденко показывает белое платье с пышной юбкой, украшенной объемными красными маками. Это брендовое подиумное платье, добавляет дизайнер. Цветы на ней ручной работы. Они сделаны из ткани методом "горячих ножниц", которыми обрезают края ткани на цветке, чтобы они не расплитались.

Свадебные платья - с калиной

В этом году, как и в предыдущие, платья с элементами вышивки просят пошить выпускницы. Это платье может быть классического покроя, с корсетом, с прямой или пышной юбкой.

- Кстати, сейчас очень модно среди невест надевать такие платья и на роспись, - говорит Мария Диденко. - Хотя есть и такие, которые просят пошить им пышное свадебное платье, украшенное элементами вышивки. Его одевают непосредственно в день свадьбы.

Мария Диденко показала одно из таких платьев. Оно украшено красной калиной, вышитой крестиком.

- Планирую создать целую коллекцию вышитых свадебных платьев, уже есть много идей, - говорит она.

Дизайнер рассказывает, что временами ей приходится создавать платья и костюмы с вышивкой на определенное торжество для всей семьи.

- Недавно я сшила костюм с маками для матери невесты, а также платье для сестры невесты, которую вышили братчиками, - рассказывает дизайнер. - Сама же невеста была на свадьбе в классическом свадебном платье. А вот в день росписи я создавала для нее и жениха вышитые рубашки красно-черными нитками. Мама невесты впоследствии рассказывала, что на свадьбе было 200 человек, и почти все делали им комплименты. Услышать такую оценку для меня очень приятно.

А вот на создание платьев для себя Марии Диденко не хватает времени. Говорит, что порой шьет наряды в последнюю ночь перед выходом.

- Недавно создала для себя платье классического покроя, которое надевала на торжество, - говорит она. - Низ этого платья и линия под грудью вышиты розами.


свадебное платье с вышивкой




2012-03-04 13:23:42


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Свадьба

Современные косметические средства.

В двадцатом веке многие женщины мечтали о хорошей косметике, которая не наносила бы вреда для волос, кожи и организма, а также омолаживала. В наше время есть отдельная научная отрасль, которая занимается разработкой новаторских средств косметики.

В моде цыгане и клоуны

- Заказчики праздников хотят этого, чтобы поразить гостей, и чтобы самим получить удовольствие, выделиться среди других, - рассказывает Анна. - Да, в последнее время стало модным приглашать цыганские или танцевальные коллективы.

Праздничный make-up: тайны визажиста

Новогодняя ночь - магическая и загадочная. И, конечно же, каждая женщина хочет выглядеть неотразимой. Помогут выглядеть на все 100 профессиональные советы визажиста Ирины Гавришкевич.

Иногда ищут и такое


.