.

-В Германии ажиотаж на авиабилеты накануне Евро-2012


В Германии ажиотаж на авиабилеты накануне Евро-2012

До начала "Евро-2012" еще четыре месяца, тем не менее в Германии уже можно заметить "билетный ажиотаж" на авиарейсы в Украину. Авиакомпании заверяют долетят все. Но какой ценой?

Несмотря на минусовые февральские температуры, мысли многих немецких футбольных фанатов уже где-то в теплом июне, когда в Украине и Польше пройдут матчи футбольного чемпионата "Евро-2012". По крайней мере такой вывод напрашивается после сравнения цен авиабилетов на рейсы из немецких городов в украинские, прежде всего, в Киев, где 1 июля состоится финальный матч еврокубка.

- Футболом я не интересуюсь, но в июне хотела навестить своего сына в Кировограде, - рассказывает жительница немецкого Любека Людмила Андреева. - По ценам же июньские рейсы меня просто поразили. Билеты в вдвое дороже обычных, поэтому придется, скорее всего, отказаться от поездки, - говорит женщина.

Ближе к финалу будет дороже

Для примера: если покупать в феврале, билет рейсом авиакомпании WиzzAиr из Любека в Киев и обратно, на июнь он обойдется в среднем 316 евро. За перелет в оба конца из Франкфурта-на-Майне в столицу Украины самолетом "Международных авиалиний Украины" нужно выложить 380 евро. Но самыми дорогими оказались авиарейсы из франкфуртского аэропорта в Борисполь авиакомпании Lufthansa - 722 евро в одном направлении в июне. Цена же на авиабилеты Киев - Франкфурт-на-Майне уже на первые дни июля более 1000 евро. И хотя цены билетов несколько различаются учитывая от даты и города - тенденция у всех компаний одинакова: чем ближе к финалу турнира, тем дороже становятся билеты.

- Мы уже ощущаем повышеный интерес и к польскому, и к украинскому направлению, - заявил журналистам официальный представитель Lufthansa Клаус Горни. - Компания скорее будет увеличивать емкость самолетов по украинскому маршруту, но не планирует дополнительных рейсов на период проведения Евро-2012, - резюмировал он.

Конечные цены еще не известны

Авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" уже заранее подготовилась к "билетному ажиотажу".

- Накануне Евро-2012, с первых дней июня,"АэроСвит" планирует вновь открыть сезонные рейсы Дюссельдорф-Киев и Штутгарт-Киев, - прокоментировал кореспонденту пресс-аташе компании Сергей Куцый. - На протяжении футбольного первенства "АэроСвит" будет выполнять из этих городов в Украину по 3 рейса в неделю и в последующем будем увеличивать частотность полетов из Штутгарта. Кроме того, "АэроСвит" будет продолжать обслуживать линию Гамбург-Киев, - рассказал он.

Касаемо ценовой политики, "АэроСвит" обещает гибкость цен.

- Если покупать сейчас билеты на даты Евро-2012, полет в оба направления из Дюссельдорфа обойдется около 273 евро (учитывая все таксы и сборы), к тому же на определенные дни можно приобрести билеты и за 253 евро. Перелет Штутгарт-Киев-Штутгарт стоит в 282 евро, а на авиарейсы Гамбург-Киев-Гамбург в определенные дни еще можно купить за 253 евро, - говорит Куцый.

Но в компании предупреждают, если билеты захотите бронировать в мае, то к ценам нужно будет прибавить не менее 100 евро.

- Точно спрогнозировать конечные цены в даный момент невозможно, - отвечают в пресс-службе "АэроСвит".


2012-02-23 13:28:32


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Иногда ищут и такое


.