.

-Звездный час Louis Vuitton


Звездный час Louis Vuitton

Скромность сегодня не в моде. Все большее колличество людей на планете могут и хотят позволить себе роскошь и тратят на это немалые деньги. Производители дизайнерских и эксклюзивных товаров зарабатывают рекордные прибыли - особенно в Китае.

 Дамские сумочки из крокодильей кожи, эксклюзивное французское шампанское и часы Rolex - товары элитных груп продаются хорошо, как никогда. Богатых и супербогатых на нашей планете становится все больше, на этом производители эксклюзивных вещей получают огромные прибыли. Мировой лидер на рынке элитных вещей - французский концерн LVMH - обнародовал данные своих доходов. Доходы LVMH выросли на 73 % в сравнении с 2009 годом. Другим отраслям о таком можно только мечтать.

В состав LVMH входят всемирно известные бренды, такие как Louis Vuitton, Moët & Chandon, Christian Dior, Kenzo или Givanchy. Владельца фирмы, 62-летнего француза Бернара Арно, считают самым богатым человеком в Европе. Состояние его активов оценивают в более чем 20 миллиардов евро. Оборот компании в 2010 г. составил почти такую же сумму, а чистая прибыль превысила отметку в три миллиарда евро. "Dieu" (бог) так называют в компании Арно.

Китайцы штурмуют Париж

Наиболее возросли доходы бренда Louis Vuitton, чью продукцию любит бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Осенью фирменным магазинам компании приходилось закрываться на час раньше - компания не успевала подвозить сумки и другие кожаные изделия. В России дизайнерские вещи предлагает Интернет магазин Louis Vuitton, продажи которого особенно возростают в предверии Рождественских праздников.

Производители элитных товаров Европы, в первую очередь, должны молиться на потребителей из стран Ближнего и Дальнего Востока. Азиатам и арабам уж очень нравятся гламурные атрибуты западного мира, они готовы за это платить немалые деньги. В Китае, в Индонезии и Южной Корее присущь огромный спрос на роскошь, так утверждают представители Comite Colbert - крупнейшего французского объединения в отрасли.

- У арабского мужчины на полке можно увидеть до 40 флакончиков духов, - поведала спикер организации Элизабет Понсоль де Порт в одном из недавних интервью.

Французских производителей эксклюзивных товаров особенно радует стремление китайцев путешествовать по Европе и покупать европейские товары. Несмотря на то что их можно купить и в КНР, состоятельные китайцы отдают предпочтение бутикам в Париже, Лондоне или Берлине. Китайцы стали главными покупателями в известном парижском торговом доме Galeries Lafayette.

- Для китайцев Франция - любимая цель путешествий. Французское - это романтично, они все мечтают о бокале с шампанским возле Эйфелевой башни, - продолжает пресс-секретарь Comite Colbert госпожа Элизабет Понсоль де Порт.



2011-12-28 13:33:25


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Пять русских мифов об Украине

Довольно распространенное мнение. Дескать, территория Украины - это земли, "подаренные" соседями. Владимир Путин на прошлогоднем саммите НАТО в Бухаресте именно в этом убеждал руководителей натовских держав.

Upcycling

- когда из отходов делают уникальные дизайнерские вещи. Отработанный материал может идти не только на утилизацию, но и становиться материалом для уникальных товаров. Речь идет о Upcycling.

Интернет в Эстонии повсюду

Эстония уже почти десятилетие держит первые позиции в мире по распространению и использованию интернета. Теперь с выходом почти всего государственного аппарата в он-лайн эксперты называют Эстонию одной из самых технологически продвинутых государств мира.

Иногда ищут и такое


.