.

-Авиабилеты из Германии подорожали через новый налог


Авиабилеты из Германии подорожали через новый налог

авиабилеты онлайн
Согласно законопроекту, представленному немецким правительство и рассмотреным Бундестагом, с первого января 2011 года введен налог на пассажирские авиационные перевозки. Авиабилеты, в частности и в Украину, подорожали на 13 евро.

Согласно нововведений Минфина Германии, каждый пассажир воздушных суден, которые вылетают из немецких аэропортов, платит налог. После введения налога его сумма автоматически включается в цену билета. Для перелетов в пределах Евросоюза, а также рейсов в Украину, Россию, Беларусию, Турцию и балканские страны дополнительный сбор составляет 13 евро. С пассажиров, путешествующих на длинные расстояния, взимают 26 евро. Для перелетов в пределах Германии путешествие в обе стороны подорожало на 26 евро, ведь облагается два вылета.

Пассажиры же транзитных рейсов, которые только осуществляют пересадку в аэропортах Германии, налог не платят. В министерстве не исключают возможности, что с 2012 года ставку налога могут пересмотреть в сторону снижения. Это произойдет в том случае, когда авиаперевозки будут привлечены к участию в международной торговле квотами на выбросы углекислого газа, которая осуществляется в рамках Киотского протокола.

Миллиард евро в казну

По подсчетам правительства Германии, налог принесет в казну без малого миллиард евро в год. Эти средства, по словам чиновников, необходимы для частичного покрытия бюджетного дефицита, который возник и существенно вырос вследствии расходов на антикризисные меры в экономике страны. В рамках правительственного плана санации государственных финансов к 2014 году в федеральном бюджете предусмотрена экономия на общую сумму в 82 миллиарда евро.



2011-12-13 11:39:30


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Звездный час Louis Vuitton

Все большее колличество людей на планете могут и хотят позволить себе роскошь и тратят на это немалые деньги. Производители дизайнерских и эксклюзивных товаров зарабатывают рекордные прибыли - особенно в Китае.

Законотворчество в массы: в Финляндии законы пишут граждане

Благодаря изменениям в конституции Финляндии писать законы теперь может каждый гражданин. На их основании новое общественное объединение стремится модернизировать систему законотворчества в стране

Іран

Обсяг наукових робіт в Ірані зростає в 11 разів швидше, ніж у середньому в світі, і стрімкіше, ніж де б то не було, пише New Scientist, посилаючись на дані дослідження.

Иногда ищут и такое


.