-От производителя пудинга в глобального игрока


От производителя пудинга в глобального игрока

Dr.Oetker относится к крупным семейным фирмам Германии. Ее основатель Август Эткер перенял 1891-го года в Билефельде аптеку: в ней он продавал также разрыхлитель для теста. С этого и началась история успеха.

Сначала был разрыхлитель для теста, затем пудинги, пиццы, пироги, десерты ... Сегодня Dr.Oetker относится к глобальным игрокам на рынке продуктов питания. На фирме работает 23 тысяч сотрудников в 35 странах мира. Достичь такой экспансии удалось не в последнюю очередь благодаря строгому соблюдению разработанной еще основателем компании философии предприятия. Нынешний председатель правления компании Август Эткер пояснил:
«Здесь существует две главных идеи: во-первых, надо просто смотреть, что разрешено, а что нет, и соблюдать в своей деятельности только дозволенное, во-вторых, как семейное предприятие, мы сильно зависим от того, как нас воспринимает общество. Если нам не хватит такого восприятия, тогда мы не сможем больше заниматься предпринимательством».
В то время, как в Германии, развитие компании Dr.Oetker в последние года несколько замедлилось, за рубежом фирма продолжает расти и развиваться, в том числе и в восточноевропейских странах. Но, как известно, о вкусах не спорят. Французы, скажем, любят легкою пищу, а вот поляки любят более сытные блюда. Поэтому и продукты, которые компания продает в каждой отдельной стране имеют свои особенности, поделился секретом Август Эткер:
«Например, пицца, которая рассчитана для Польши, имеет большое количество лука. Каждая страна имеет свои вкусовые пристрастия и с ними мы должны считаться, а не говорить, что все немецкое - лучшее. Лучшее то, что любят потребители».
Например, в Индии продать пиццу очень сложно, а вот сладкие десерты расходятся только так.

Сегодня немецкая предпринимательская группа Dr.Oetker - это не только разрыхлитель для теста, замороженные пиццы или десереты. Компании принадлежит также пивоваренный концерн Radeberger, пароходство Hamburg Süd, которое имеет 140 судов, а также сеть фешенебельных отелей в Германии, Франции и Швейцарии.

Развитие сферы гостеприимства в постосоветских странах, включая Россию и Украину, тоже не стоит на месте. В предверии Евро-2012 и Сочи-2014 страны расчитывают на мильярдные инвестиции в развитие инфраструктуры. Развивается и составляющая - реклама услуг гостеприимства, наглядным примером может послужить Каталог Horeca, который вмещает в себя последние новинки оборудования для готельного, ресторанного бизнеса.



2011-11-15 13:10:00


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

В Мире

День Св. Мартина

праздник картонных фонариков, песен и гуся. 11-го ноября в Германии и других странах Европы отмечают день Святого Мартина. Дети ходят по улицам с самодельными фонариками и поют песни. А еще в этот день традиционно едят гуся.

ЗША: Прогнозується сильний землетрус.

Повідомлення LPAC: Відповідно до досліджень тихоокеанського вогненного кільця, аномальне поводження тварин, включаючи риб, часто спостерігається перед могутніми землетрусами. Геолог Беркланд вказує на значне число незвичайного поводження риб, що відповідає його прогнозу про високий ризик могутнього землетрусу в період між 27 березня і 7 квітня на тихоокеанському узбережжі

Лучшие работодатели Германии.

Кельнский институт Great Place to Work назвал лучших работодателей Германии. Рейтинг составлен по результатам опроса среди сотрудников 257 компаний.

Иногда ищут и такое


.