-От производителя пудинга в глобального игрока


От производителя пудинга в глобального игрока

Dr.Oetker относится к крупным семейным фирмам Германии. Ее основатель Август Эткер перенял 1891-го года в Билефельде аптеку: в ней он продавал также разрыхлитель для теста. С этого и началась история успеха.

Сначала был разрыхлитель для теста, затем пудинги, пиццы, пироги, десерты ... Сегодня Dr.Oetker относится к глобальным игрокам на рынке продуктов питания. На фирме работает 23 тысяч сотрудников в 35 странах мира. Достичь такой экспансии удалось не в последнюю очередь благодаря строгому соблюдению разработанной еще основателем компании философии предприятия. Нынешний председатель правления компании Август Эткер пояснил:
«Здесь существует две главных идеи: во-первых, надо просто смотреть, что разрешено, а что нет, и соблюдать в своей деятельности только дозволенное, во-вторых, как семейное предприятие, мы сильно зависим от того, как нас воспринимает общество. Если нам не хватит такого восприятия, тогда мы не сможем больше заниматься предпринимательством».
В то время, как в Германии, развитие компании Dr.Oetker в последние года несколько замедлилось, за рубежом фирма продолжает расти и развиваться, в том числе и в восточноевропейских странах. Но, как известно, о вкусах не спорят. Французы, скажем, любят легкою пищу, а вот поляки любят более сытные блюда. Поэтому и продукты, которые компания продает в каждой отдельной стране имеют свои особенности, поделился секретом Август Эткер:
«Например, пицца, которая рассчитана для Польши, имеет большое количество лука. Каждая страна имеет свои вкусовые пристрастия и с ними мы должны считаться, а не говорить, что все немецкое - лучшее. Лучшее то, что любят потребители».
Например, в Индии продать пиццу очень сложно, а вот сладкие десерты расходятся только так.

Сегодня немецкая предпринимательская группа Dr.Oetker - это не только разрыхлитель для теста, замороженные пиццы или десереты. Компании принадлежит также пивоваренный концерн Radeberger, пароходство Hamburg Süd, которое имеет 140 судов, а также сеть фешенебельных отелей в Германии, Франции и Швейцарии.

Развитие сферы гостеприимства в постосоветских странах, включая Россию и Украину, тоже не стоит на месте. В предверии Евро-2012 и Сочи-2014 страны расчитывают на мильярдные инвестиции в развитие инфраструктуры. Развивается и составляющая - реклама услуг гостеприимства, наглядным примером может послужить Каталог Horeca, который вмещает в себя последние новинки оборудования для готельного, ресторанного бизнеса.



2011-11-15 13:10:00


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

В Мире

В Росавіації занепокоені

З початку року зафіксовано вже 30 лазерних атак на літаки.

ЕС стремится усилить безопасность авиапочты

Недавно «почтовые бомбы» заставили ЕС думать об усилены меры безопасности в авиасообщении. Комиссар ЕС по транспорту Сиим Каллас сообщил в Брюсселе, что ЕС твердо намерен "замуровать даже малейшие щели".

Евросоюз в раздумьях

Палестинская автономия собирается вынести на уровне ООН вопрос провозглашения собственной государственности и ее международного признания. Единства в Евросоюзе по палестинскому вопросу еще нет.

Иногда ищут и такое


.