.

-Лучшие работодатели Германии.


Лучшие работодатели Германии.

Кельнский институт Great Place to Work назвал лучших работодателей Германии. Рейтинг составлен по результатам опроса среди сотрудников 257 компаний.

Список лучших работодателей Германии среди крупных компаний в этом году возглавляют страховая компания Techniker Krankenkasse, производитель программного обеспечения SAP и телекоммуникационный оператор О2. Кроме крупных компаний, победителей определили и среди средних и малых предприятий. Наиболее удовлетворенными в этой категории оказались сотрудники консалтинговой компании impuls Finanzmanagement и молодая команда программистов из ConSol Software.

Ориентированность на потребности сотрудника дает компаниям значительные преимущества, замечает глава института Great Place to Work Франк Хаузер:
- Наше репрезентативное исследование показало, что успех компании примерно на треть зависит от таких факторов как культура предпринимательства, командная ориентированность и мотивация. К такому выводу мы пришли, сравнив результаты опросов сотрудников более успешных и менее успешных компаний, - рассказывает глава института.

Ценящие сотрудников

- Сотрудники особенно мотивированы, когда они чувствуют себя частью команды, ориентированной на результат. Когда они могут проявить в компании свой потенциал, когда их усилия получают надлежащую оценку. Эффективное вознаграждение персонала приносит компании много денег, - говорит Франк Хаузер.
Но не менее важно, по словам Гаузера, чтобы руководство видело в сотруднике не только рабочую силу, но и личность. Хороший лишь тот руководитель, который не забывает о человеческой стороне - о том, что у его коллег есть жизнь как до, так и после работы.
- Лишь уважая личность в целом, можно рассчитывать на самоотверженность и креативность сотрудника. Разработка системы вознаграждения, мотивации сотрудников с лихвой окупается за счет повышения результативности компании в целом, - отмечает руководитель института.


Выбирать тщательно

Заработная плата, отмечают в Great Place to Work, не является решающим критерием в определении лучших работодателей. Как говорит Франк Хаузер, деньги - это лишь один из многих факторов, с которыми сталкивается специалист.
- Хороший рабочий климат, поддержка и понимание со стороны руководства могут частично компенсировать сумму заработка. Те, кто платит больше денег, далеко не всегда являются лучшими работодателями. Наши опросы среди персонала подтверждают такие предположения, - констатирует Гаузер.
Руководитель Great Place to Work убежден, что рейтинг лучших работодателей является важным ориентиром для специалистов, ищущих работу. Франк Хаузер отмечает, что работодателя выбирать следует очень тщательно. От правильности выбора зависят как долгосрочные карьерные перспективы, так и ежедневный комфорт. Ведь большая часть жизни проходит именно на работе.


2011-11-11 12:31:19


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Президент Боливии на конференции ООН

Президент Боливии Эво Моралес пожевал лист коки на конференции ООН по наркотикам в Вене. Выступая перед членами комиссии по наркотическим веществам ООН, Моралес призвал..

Ноу-хау Берлина

И неудивительно, что музыкальных магазинов в городе на квадратный километр больше, чем даже станций метро. Но один из этих магазинов - абсолютно неповторим.

День Св. Мартина

праздник картонных фонариков, песен и гуся. 11-го ноября в Германии и других странах Европы отмечают день Святого Мартина. Дети ходят по улицам с самодельными фонариками и поют песни. А еще в этот день традиционно едят гуся.

Иногда ищут и такое


.