.

-Если подарок не нравится, есть eBay


Если подарок не нравится, есть eBay

Позади - рождественский вечер, когда бельгийцы с нетерпением раскрывали цветные обертки на пакетах с подарками, и уже сегодня часть из них можно увидеть выставленным на продажу в Интернет-сети, в частности, на eBay.

Если под елкой для одного бельгийца положено 5 пакетов, будьте уверены, уж точно один из них - ненужный. Об этом свидетельствует опрос более одной тысячи бельгийцев в возрасте от 17 до 64 лет, проведенный сайтом eBay. Всего на не нужные подарки в это Рождество было потрачено около 330 млн. евро, что составляет 30 евро на каждого жителя этой страны. Это не учитывая сувениры и подарки клиентам от фирм, которые таким способом хотят напомнить о себе.

Дети знают, что дарить

Интересно - среди тех, кто дарит ложные подарки, как правило, родственники супругов - 21%, тети и дяди - 13%, сестры и братья - 10% и, и что идивительно лишь 8% - друзья. А вот среди тех, которые точно знают, что положить под елку - о, сюрприз, оказались бабушки, дедушки, дети и партнеры.

В топ-тройку самых популярных подарков бельгийцев в этом году вошли - путевка на выходные за город, или экскурсионный тур по городу - 20%, подарочный сертификат - 16% и электроника для развлечений - iPods, iPhones, gps, т.е. дорожная навигационная система и Компьютерные игры.

Нежелательные подарки и как от них избавиться

В топ-тройке нежелательных подарков - нижнее белье и носки (18%), мастер-инструменты (15%), и приборы для дома (11%). Хотя большинство бельгийцев и будут держать ложные подарки в углу шкафа или на чердаке, с каждым годом увеличивается количество тех, кто выставляет их на продажу в Интернете, в частности, на eBay. В прошлом году так поступило почти 20 тысяч бельгийцев.

Уже сейчас можно посмотреть, что именно дарили бельгийцам в прошлое Рождество, и что им оказалось совершенно ненужным. Этот опыт может быть полезен в случае, если вы еще не приобрели подарок на православное Рождество - еще есть время, чтобы найти подарок, который доставит удовольствие и радость.


2011-11-01 14:25:55


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Початок Третьої світової війни

Третя світова війна вибухне або під час Олімпіади в Сочі, або максимум через п'ять днів після її завершення

ЗША: Прогнозується сильний землетрус.

Повідомлення LPAC: Відповідно до досліджень тихоокеанського вогненного кільця, аномальне поводження тварин, включаючи риб, часто спостерігається перед могутніми землетрусами. Геолог Беркланд вказує на значне число незвичайного поводження риб, що відповідає його прогнозу про високий ризик могутнього землетрусу в період між 27 березня і 7 квітня на тихоокеанському узбережжі

Европа спасается в фонтанах.

Погодные аномалии - охватили Европу. На старом континенте жара местами до 45 градусов по Цельсию чередуется с градом и шквальным ветром. Синоптики говорят - непогода продержится минимум четыре дня.

Иногда ищут и такое


.