.

-На Майорку - на собственном лайнере


На Майорку - на собственном лайнере

Иметь частный самолет - удовольствие не из дешевых. Однако, авиация, ориентированная на частного клиента, в Европе успешно развивается. Корреспондентка «Немецкой волны» Елена Эрн испытала преимущества этого вида транспорта.

Пропустить самолет - нет, сегодня такое со мной никак не случится. Потому что он ждет именно меня, «Челенджер 604». Собственно, я принадлежу к разряду классических клиентов авиалиний экономкласса. Но сегодня я принимаю участие в эксперименте. Его проводит маленькая частная авиакомпания из Берлина. Руководитель «Виндроуз Эйр» Томас Штильманн приветствует меня персонально. Сначала он демонстрирует свой флот, в его распоряжении 13 самолетов - от «бизнесджеты» до лайнера категории «люкс». За мной заходит капитан. Целый самолет - только для меня. Моим «Челенджером» уже летали голливудские звезды Анджелина Джоли и Кирк Дуглас.
«Весь сервис ориентирован лично на Ваши потребности. Его не нужно ни с кем делить. Вы точно знаете, с кем Вы летите и кто с Вами летит и Вы может захотеть практически всего, что только заблагорассудится, в пределах возможного в полете», - говорит Томас Штильманн.
Арендовать самолёт на час стоит 5000 евро. Слетать в короткий отпуск - таково пожелания многих состоятельных клиентов. Например, путешествие на Майорку стоит 15.000 евро. Куча денег за толику свободы передвижения. Но «Виндроус Эйр» обслуживает не только частных пассажиров. Прежде всего, чартерные рейсы у него заказывают для командировки. Многим фирмам выгодно зафрахтовать самолет, ведь, в отличие от обычного рейса, менеджер долетит до цели быстрее и спокойнее.

Томас Штильманн объясняет:
«Этот бизнес переживает сейчас бум на международном рынке. Нового самолета приходится ожидать по 2-3 года. Очереди на заказ бесконечные. И чтобы закрепиться на этом конкурентном рынке, нужен здоровый сервис."
Делаем промежуточную остановку в Гамбурге, на предприятии «Люфтганза техник», куда наведываются супербогачи. В этом месте «Люфтганза» перерабатывает самолеты больших размеров на лайнеры класса люкс. Мне их видеть не положено. Совершенно секретно. Так хочется клиентам. А это - нефтяные принцы, руководители правительств, миллиардеры. Для них позолоченные ножки столов - обычное дело. Клиентура очень требовательна, рассказывает Вильфрид Клейст, руководитель подразделения «Люфтганза VIP Интерьер »:
«Мы, конечно, радуемся, когда клиент остается доволен. Но во время строительства уже случалось пару раз такое, когда клиенты приезжали сюда и говорили: нет, мы представляем это себе по-другому."
И приходится начинать всю работу с нуля. В воздухе клиент хочет чувствовать себя, как дома. Особенно важно так называемое королевское кресло, подчеркивает Вильфрид Клейст:
«Клиент настаивает на том, что у него есть место, на которое не сядет никто, кроме него. И где он может сказать: эй, только я, больше никто."
Но правило пристегнуться обязательно для всех, в том числе и для супербогачей. В Гамбурге в течение 40 лет делают ценные интерьеры на заказ. Простой дизайн пока успехом не пользуется. Каждый образец мебели - уникальный. Большинство элитных самолетов продаются в арабские нефтяные страны и в Россию.


2011-10-27 14:59:20


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

ЕС стремится усилить безопасность авиапочты

Недавно «почтовые бомбы» заставили ЕС думать об усилены меры безопасности в авиасообщении. Комиссар ЕС по транспорту Сиим Каллас сообщил в Брюсселе, что ЕС твердо намерен "замуровать даже малейшие щели".

Електрошок

В Китаї лікували дітей від інтернетзалежності - електрошоковою терапією. В міністерській постанові йдеться, що «ефективність електрошокової терапії при лікуванні інтернет-залежності..

В Норвегии новые газовые месторождения

В Норвегии обнаружены новые и крупные месторождения природного газа. Их запасы довольно значительные. Благодаря этому Норвегия в одночасье поднялась на третью ступеньку в мире по разведанным запасам голубого топлива

Иногда ищут и такое


.