.

-Европейский Союз стремится усилить безопасность авиапочты


Европейский Союз стремится усилить безопасность авиапочты

Недавно «почтовые бомбы» заставили ЕС думать об усилены меры безопасности в авиасообщении.

Комиссар ЕС по транспорту Сиим Каллас сообщил в Брюсселе, что ЕС твердо намерен "замуровать даже малейшие щели".

В пятницу вопрос возможного усиления безопасности при пересылке авиапочты обсуждают эксперты стран-членов Европейского Союза. ЕС должен сконцентрировать свое внимание на странах, которые представляют повышенную опасность и неизвестных фирмах-поставщиках, сообщил Каллас на встрече экспертов стран ЕС. В свою очередь, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель требует усилить контроль грузов на всей территории Европейского Союза. Во время встречи эксперты стран ЕС по авиаперевозке и защиты не дошли единодушия. Однако, по представлению данных одного из экспертов наметилась ряд стран третьего мира, авиаперевозки из которых будут усиленно контролироваться со стороны Европейского Союза. Германия, Франция, Великобритания, Бельгия, а также Нидерланды уже запретили грузовые перевозки из Йемена, а Великобритания также из Сомали, после обнаружения неизвестных веществ.

Без прорывных решений

Однако, Европейский союз введет ли специальное ведомство для контроля грузов, по требованию немецкого полицейского департамента - еще неизвестно. Европейский комиссар по транспорту Сиим Каллас отметил, что неизвестные или подозрительные предприятия должны быть «стопроцентно» контролироваться. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), около 35 процентов грузов перевозят именно самолетами. Это составляет примерно 26 миллионов тонн в год. Однако, по данным этой организации, около 60 процентов из всех перевозок грузов осуществляются пассажирскими самолетами. Эксперты планируют разработать свои предложения по усилению контроля к запланированному на начало декабря заседания Совета министров по вопросам транспорта ЕС. Кроме того, вопросы безопасности на авиатранспорте будут обсуждаться на заседании Совета министров по вопросам юстиции и внутренних дел на следующей неделе.

Системы контроля и управления доступом специально разрабатываются для предприятий с режимом входавыхода сотрудников. Монтаж СКУД производят на больших предприятих, а так-же в офисных зданиях и оборудуют современными средствами индентификации сотрудников и контроля за их перемещением.



2011-10-27 13:46:58


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Норвегия пересмотрит принципы безопасности

После терактов, которые ошеломили Норвегию и мир, власти страны собираются пересмотреть систему мер безопасности и принципы работы служб экстренной помощи.

Кладовище кораблів (фото)

У бангладешському Читтагонзі утилізується близько 50% світового обсягу кораблів, списаних на металобрухт. Сюди приходять 3-5 суден щотижня. Безпосередньо самі кораблі розбирає близько 80 тисяч чоловік, ще 300 тисяч працює в суміжних галузях. Щоденна зарплата робітників становить 1,5-3 долара (при цьому робочий тиждень - 6 днів по 12-14 годин), а сам Чіттагонг вважається одним з найбрудніших місць у світі.

2012 кінець?

Складається враження, що на Землі завершується період «глобальної стабільності» і попереду - смуга різких змін. У США за замовленням міністерства оборони експертами-футурологами була складена доповідь "Прогноз погоди на 2012-2020 роки". Автори доповіді - Пітер Шварц і Дуглас Рендолл. Вони зробили головним висновком доповіді думку, що глобальні кліматичні зміни, можуть цілком дестабілізувати політичну обстановку на планеті Земля. В основу своїх висновків, вони поклали

Иногда ищут и такое


.