.

-Европейский бизнес озадачен (не) переводом часов в Украине


Европейский бизнес озадачен (не) переводом часов в Украине

Европейские соседи не поняли, почему украинцы отказались от перехода на зимнее время. Иностранцы, ведущие бизнес в Украине, размышляют, как пристроить свое бизнес-время к новым украинским реалиям.

Во вторник Украина, вслед за Россией, Беларусью и Казахстаном, отказалась от перехода на зимнее и летнее время. Теперь летнее время в Украине не соответствует астрономическому, между тем зимнее-совпадает с киевским солнечным (полдень наступает, когда солнце в зените). В Беларуси недавнее решение отменить перевод часов официально мотивировали «координацией с другими участниками Таможенного союза». Украина до этого экономического объединения не входит, однако часы нынешнее парламентское большинство решило «сверить» именно с Москвой и Минском. Зато страны Европейского Союза, по-прежнему будут переводить стрелки часов дважды в год, и разница во времени с ними будет плавающей: один час летом, две - зимой.

Озадаченные иностранцы

Неожиданные временные изменения в Киеве озадачили представителей иностранных компаний, работающих в Украине. Виктор Мень из Франции планирует открыть в Киеве ресторан, то же часто наведывается по делам в украинскую столицу. Новость о том, что с октября между ЕС и Украиной будет разница во времени в два часа его не радует. «На самом деле это неудобно. Я часто летаю в Киев - эта путаница будет сбивать с толку», - жалуется Виктор. К проблемам готовятся и украинские аэропорты и авиакомпании, которым придется согласовывать новые графики с аэропортами мира.

Осложнения для европейских командировок

В тоже время в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) отмечают, что после отказа от перехода на летнее и зимнее время возникнут логистические проблемы. «У нас есть офис в Брюсселе. Нам будет сложно организовывать поездки бизнесменам в пределах одного дня. Ведь каждая поездка насыщена многочисленными бизнес-встречами», - прокомментировала Deutsche Welle исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко. Она отмечает, что хотя есть плюсы в отказе от перевода часов, ведь для организма якобы будет меньше стресса, но одновременно есть определенные минусы для ведения бизнеса в Украине. «Не думаю, что контракты следует будет европейским бизнесменам перезаключать с украинскими компаниями из-за этого, однако неудобства есть», - говорит Деревянко.

У каждого свой график

Зато в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины не видят проблем в отказе от перевода часовых стрелок. Там отмечают, что перевозчикам придется только перезаключить договоры с заказчиками из стран ЕС. «Во всех машинах наших перевозчиков стоят тахометры, по которым, согласно инструкциям, водители едут или отдыхают. И не важно как там меняется время, водитель едет и отдыхает по своему графику», - рассказал вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонид Докиль.


2011-09-25 16:34:22


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Иногда ищут и такое


.