.

-Самолет, как средство общественного транспорта.


Самолет, как средство общественного транспорта.

В то время как правоохранители придумывают все новые правила, чтобы сделать поездки пассажиров самолетов безопасными и одновременно усложнить последним жизни, все больше людей выбирают самолет транспортным средством, чтобы добраться на работу.

Исследования проведены британской организацией "Форум будущего" свидетельствуют, что в течение следующих 10 лет более 1,5 миллионов человек, которые будут работать в Великобритании, будут жить при этом в другом государстве. Такие длинные расстояния теперь больше не пугают людей. Особенно, если при этом они получат возможность жить в Испании, Марокко, Монако или в Ницце - на солнечном побережье Франции.

Субботнее утро в аэропорту Ниццы. Джек Мерфи почти дома после нескольких дней напряженной работы в Лондоне. Мерфи руководит крупнейшей в Великобритании фирмой, которая занимается организацией праздничных мероприятий.

"Это трудно объяснить - я наслаждаюсь жизнью в Монако. Там безопасно и чисто. И для меня это удобно, поскольку из Ниццы я могу летать прямым рейсом в Лондон."

Джек Мерфи летает в Лондон очень часто - 2-3 раза в неделю. Когда 5 лет назад бизнесмен начинал жить сразу в двух странах, людей которые все время регулярно летали на Туманный Альбион и обратно, было маловато. Но с течением времени все больше и больше людей разделяют такой образ жизни.

Денис Брайдфилд пьет кофе в небольшом кафе на пляже. Здесь в Ницце - плюс 18 и солнце. В Лондоне - 8 и пасмурно. Денис Брайдфилд руководит агентством "Ривьера", местной ячейкой британской компании по продаже недвижимости. Он говорит, что бизнес переживает бум. И не только благодаря климатическим условиям и солнцу, но и не в последнюю очередь - дешевым авиалиниям.

"Без таких компаний, как Изи Джет, Райан Эйр, да и Бритиш Эйрвейз, которые снизили цену на авиабилеты, мы бы здесь не имели хорошего бизнеса. Реальность такова, что путь от двери до двери длится примерно четыре часа. От ваших дверей в офисе до приезда в Ниццу в дом первого класса. Это невероятно удобно. И многие сейчас пользуются преимуществами этого. Конечно, прошло определенное время, пока люди смогли это понять. Но когда уже они поняли, когда британская пресса начала об этом писать, рынок начал неимоверно расти. Продажи выросли примерно в 100 раз за последние 7 лет."

Семь лет назад путешественники должны были заплатить порядка 600 евро за перелет из Лондона к Лазурному побережью, сейчас цена приближается к 60 евро. Ежедневно из Лондона в Ниццу осуществляется 30 авиарейсов. А цена на недвижимость значительно ниже, чем в Лондоне. За цену двухкомнатной квартиры в Лондоне здесь можно купить виллу с видом на море и бассейном. Что касается работы, современные технологии позволяют деловым людям выполнять задачи, и при этом не обязательно находиться в Лондоне.

Еще одним фактором, который улучшит жизнь тех, кто предпочитает жизнь на колесах, будет введение "Евростар". Когда за год будет завершена прокладка скоростных путей из Лондона в Париж, путешествие от центра одной европейской столицы в центр другой займет 2 часа и 15 минут. Том Визе, который руководит кампанией по анализу рынков, хорошо знает эту дорогу. Сегодня он работает допоздна, чтобы завтра утром отправиться в свой дом во Франции.

"Мы расположили наш основной офис в Лондоне. У нас там есть люди, которые занимаются клиентами. А где нахожусь я - это в принципе для бизнеса практически не играет никакой роли."

Поэтому Визе со своей женой несколько дней в неделю находится в Лондоне, а остальные дни - дома в пригороде Парижа. Такой дом, как он приобрел во Франции, в Лондоне стоил бы в 4 раза дороже. Поэтому сейчас супруги работают в Лондоне, а отдыхают в сельской местности во Франции.

"Мы получаем выгоду от экономики Великобритании, от возможностей для трудоустройства, которые есть там. Это касается людей со всей Европы и наша компания очень этим довольна. Но одновременно мы получаем и выгоду от качества жизни здесь во Франции."

Но и есть отрицательные моменты. Некоторые из тех, кто постоянно путешествует, жалуется на дезориентацию и потерянное временя в ожидании самолетов и поездов. Дженни Гилдерз несколько лет летала из Лондона домой в Ниццу и в конце концов решила этого больше не делать. Сейчас она и живет и работает на лазурном побережье.

"Со мной это не сработало. У меня была работа там, и работа здесь. И я все время думала, что нахожусь не в том месте, где нужно. И ты путешествуешь, должна все держать в голове, ты устаешь и работа идет не так, как следовало бы."

Еще одной проблемой является окружающая среда. Критики обвиняют в эгоизме тех, кто считает самолет едва не ежедневным средством передвижения. Ведь они даже не задумываются, какой большой вред авиаперелеты, количество которых постоянно увеличивается, наносят окружающей среде. Но бизнесмены, работающие в одной стране, а живущие в другой, считают, что подобные упреки - проявление обычной зависти.

Обзор Европейской прессы


2011-06-24 12:47:03


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Пентагон проти продажу Mistral Росії

Міністр оборони США Роберт Гейтс у ході візиту в Париж повідомив французькій владі, що Вашингтон стурбований планами з продажу Росії вертольотоносця Mistral. І хоча сам глава Пентагону заявив, що всього лише обмінялися думками зі

Канадцы не хотят британцев

Группа канадских финансовых компаний намерена провести враждебное поглощение биржи в Торонто. Цель акции - не допустить, чтобы самый важный в стране торговая площадка попал в руки британцев.

Москва пожинає

Москва і Київ "обмінялися люб'язностями": Росія значно знизила ціну на газ для України, "з дивовижною відвертістю" пов'язавши це з продовженням оренди бази Чорноморського флоту РФ, пише преса. Російські експерти обговорюють, чи варто Севастополь таких грошей, українська опозиція рве і волає, Захід у цілому не заперечує, вбачаючи ознаки розрядки на Сході.

Иногда ищут и такое


.