.

- Где живут часы?


Где живут часы?

В Германии вдоль Рейна тянется черный лес - Шварцвальд. Так его назвали через густые хвойные и буковые леса. Отсюда родом герои сказок братьев Гримм и Гауфа. Здесь берет начало вторая по величине в Европе и родная украинская река Дунай. А еще в этом лесном крае рождаются минеральные источники, которые питают всемирно курорт Баден-Баден. На лесных склонах - известные горнолыжные курорты, а в озерах ... водятся дайверы.

Один из городков Шварцвальд - Триберг - считается городом часов. Еще его называют городом тысячи часов, от магазина-музея с таким названием. На фасаде этого дома расположилась медвежья семья, а один трудяга-косолапый то достается верхнего этажа на веревке, то спускается вниз.

Часов здесь действительно не счесть - от резных деревянных с кукушкой до самых современных металлических, пластмассовых - от нескольких до десятков тысяч евро. Говорят, есть часы, которые несмотря на то что стоят бешеных денег, заказывают за несколько лет вперед. У многих - подвижные спектакли с бытовыми сценками. Есть часы (представьте себе!) В виде действующей миниатюрной водяной мельницы. В городке можно увидеть даже целый домик, вся середина которого - часовой механизм.

А рядом с Трибергом, возле дороги на город Шонах, находится крупнейшие в мире деревянные работающий часы с кукушкой (внесен в книгу рекордов Гинесса в 1997 году). Часовой механизм размером 4,5 х 4,5 метра, который состоит из 14 деревянных колес, находится внутри дома и весит 6 тонн, длина маятника - 8 метров, а большой стрелки - 1,65 м. Интересно, что с другой стороны сооружения тоже гигантские часы с фигурами, которые двигаются, и музыкой. А внутри - еще один магазин, где также не менее тысячи самых точных хронометров.


...






2011-05-25 11:36:56


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

ЗША: Прогнозується сильний землетрус.

Повідомлення LPAC: Відповідно до досліджень тихоокеанського вогненного кільця, аномальне поводження тварин, включаючи риб, часто спостерігається перед могутніми землетрусами. Геолог Беркланд вказує на значне число незвичайного поводження риб, що відповідає його прогнозу про високий ризик могутнього землетрусу в період між 27 березня і 7 квітня на тихоокеанському узбережжі

Global media forum

- права человека, роль СМИ и глобальные вызовы. Права человека и СМИ - тема нынешнего Глобального медиа-форума Deutsche Welle, который состоится в Бонне.

Лучшие работодатели Германии.

Кельнский институт Great Place to Work назвал лучших работодателей Германии. Рейтинг составлен по результатам опроса среди сотрудников 257 компаний.

Иногда ищут и такое


.