.

- Где живут часы?


Где живут часы?

В Германии вдоль Рейна тянется черный лес - Шварцвальд. Так его назвали через густые хвойные и буковые леса. Отсюда родом герои сказок братьев Гримм и Гауфа. Здесь берет начало вторая по величине в Европе и родная украинская река Дунай. А еще в этом лесном крае рождаются минеральные источники, которые питают всемирно курорт Баден-Баден. На лесных склонах - известные горнолыжные курорты, а в озерах ... водятся дайверы.

Один из городков Шварцвальд - Триберг - считается городом часов. Еще его называют городом тысячи часов, от магазина-музея с таким названием. На фасаде этого дома расположилась медвежья семья, а один трудяга-косолапый то достается верхнего этажа на веревке, то спускается вниз.

Часов здесь действительно не счесть - от резных деревянных с кукушкой до самых современных металлических, пластмассовых - от нескольких до десятков тысяч евро. Говорят, есть часы, которые несмотря на то что стоят бешеных денег, заказывают за несколько лет вперед. У многих - подвижные спектакли с бытовыми сценками. Есть часы (представьте себе!) В виде действующей миниатюрной водяной мельницы. В городке можно увидеть даже целый домик, вся середина которого - часовой механизм.

А рядом с Трибергом, возле дороги на город Шонах, находится крупнейшие в мире деревянные работающий часы с кукушкой (внесен в книгу рекордов Гинесса в 1997 году). Часовой механизм размером 4,5 х 4,5 метра, который состоит из 14 деревянных колес, находится внутри дома и весит 6 тонн, длина маятника - 8 метров, а большой стрелки - 1,65 м. Интересно, что с другой стороны сооружения тоже гигантские часы с фигурами, которые двигаются, и музыкой. А внутри - еще один магазин, где также не менее тысячи самых точных хронометров.


...






2011-05-25 11:36:56


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Иногда ищут и такое


.