.

-Фотографию продали с аукциона почти за 4 млн долларов


Фотографию продали с аукциона почти за 4 млн долларов

Фотография Синди Шерман (Cindy Sherman) под названием Untitled # 96 проданна несколько дней назад с аукциона и стала самым дорогим фотоотпечатком за всю историю фотографии.

Аукцион Christie's провел неплохой день, наторговавшы более 300 млн. долларов. Но наибольший резонанс вызвала фотография под названием Untitled # 96 сделаная в 1981 году, которую купили за 3.89 млн. долларов.

Согласно информации сайта ArtInfo.com, купил фотоотпечаток дилер из Нью-Йорка Филип Сигал (Philippe Segalot). Он смог перебить цену другого дилера из Нью-Йорка Пера Скарстедта (Per Skarstedt).

В Christie's подтвердили, что этот снимок обновил рекорд цены для фотографий, ранее принадлежавший работе Андреаса Гурски (Andreas Gursky) под названием 99 Cent II Diptychon, проданную в 2006 году за 3.35 млн.

Синди Шерман в конце 2010 года уже продала свою фотоработу сделанную в 1985 году под названием Untitled # 153 по 2.7 млн долларов.

Среди интересных лотов в тот вечер выделяют "Автопортрет" Энди Уорхола (Andy Warhol) 1963-64 за который отдали 38.4 млн. долларов и Untitled (Lamp / Bear) Урса Фишера - Огромный желтый медведь, который был на фасаде дома Seagram building в Нью-Йорке, которого продали за 6.8 млн.

Фотографии действительно завораживают, да и цены приемлимые :) Вот думаю, этож сколько наш обычный свадебный фотограф мог денег наколотить, дорвавшись до ихнего аукциона.











2011-05-24 13:38:55


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Світовий банк

очікує обвалу світової економіки. Він скоригував різко у бік пониження прогноз для країн зони євро і констатував зниження зростання в країнах з перехідною економікою.

Азербайджан і Вірменія.

Лейтенант національної армії Азербайджану Ельшад Гасанов загинув у п'ятницю в результаті порушення Вірменією режиму припинення вогню, повідомив у суботу Азербайджанський телеканал ANS. В той же час, Азербайджан почав серійне виробництво модернізованих автоматів Калашникова (фото)

Где же взять столько леса?

1950-го мы потребляли 32 с половиной килограмма бумаги. Сейчас - 225 килограммов на душу населения ежегодно. И эта тенденция прогрессирует не только в Германии, но и во всех других промышленно развитых странах. В США потребляют почти на 100 килограммов больше.

Иногда ищут и такое


.