.

-Фотографию продали с аукциона почти за 4 млн долларов


Фотографию продали с аукциона почти за 4 млн долларов

Фотография Синди Шерман (Cindy Sherman) под названием Untitled # 96 проданна несколько дней назад с аукциона и стала самым дорогим фотоотпечатком за всю историю фотографии.

Аукцион Christie's провел неплохой день, наторговавшы более 300 млн. долларов. Но наибольший резонанс вызвала фотография под названием Untitled # 96 сделаная в 1981 году, которую купили за 3.89 млн. долларов.

Согласно информации сайта ArtInfo.com, купил фотоотпечаток дилер из Нью-Йорка Филип Сигал (Philippe Segalot). Он смог перебить цену другого дилера из Нью-Йорка Пера Скарстедта (Per Skarstedt).

В Christie's подтвердили, что этот снимок обновил рекорд цены для фотографий, ранее принадлежавший работе Андреаса Гурски (Andreas Gursky) под названием 99 Cent II Diptychon, проданную в 2006 году за 3.35 млн.

Синди Шерман в конце 2010 года уже продала свою фотоработу сделанную в 1985 году под названием Untitled # 153 по 2.7 млн долларов.

Среди интересных лотов в тот вечер выделяют "Автопортрет" Энди Уорхола (Andy Warhol) 1963-64 за который отдали 38.4 млн. долларов и Untitled (Lamp / Bear) Урса Фишера - Огромный желтый медведь, который был на фасаде дома Seagram building в Нью-Йорке, которого продали за 6.8 млн.

Фотографии действительно завораживают, да и цены приемлимые :) Вот думаю, этож сколько наш обычный свадебный фотограф мог денег наколотить, дорвавшись до ихнего аукциона.











2011-05-24 13:38:55


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Индийские террористы

засыпали улицы бриллиантами. Теракт, устроенный в индийском городе Мумбаи, сопровождался необычным явлением - дождем из бриллиантов, которые подняла в воздух взрывная волна. Драгоценные камни, которые рассыпались, оценивают более чем в 5,5 млн долларов.

Росія на передодні громадянської війни.

Субота 11 грудня напевно увійде до історії сучасної Росії. Безпрецедентний випадок: біля самих стін Кремля, в центрі Москви, на Манежній площі, безчинствував багатотисячний натовп. Ні, не опозиціонерів, а зовсім навпаки – російських націоналістів. На очах у "ОМОН"у і простих роззяв, під гаслом «Росія для росіян! Москва для москвичів!» не менше 6 тисяч агресивних радикалів вимагали від влади вирішити «кавказьке питання». Підсумком акції стали десятки побитих і покалічених жителів південних республік Росії, яких протестувальники ловили тут же на площі і в переходах довколишніх станцій метро

Детский крик безвреден

Детский сад или площадка - не самые тихие места в современных городах. Это нормально, и так должно оставаться в стране, которая хочет иметь имидж такой, где действительно любят детей. Немецкое правительство хочет защитить это даже в законе.

Иногда ищут и такое


.