.

- Лыжные курорты в Швейцарии и Франции самые дорогие в Европе


Лыжные курорты в Швейцарии и Франции самые дорогие в Европе

Если искать лыжные курорты подешевле, то выбирать традиционные страны зимнего отдыха не стоит. В Германии отдых на лыжах получится дешевым в Западной Европе, следует из исследования немецкой ассоциации ADAC.

Самое большое общество автомобилистов Германии - ADAC - сравнило актуальные цены в пяти странах, которые любят европейские туристы зимой: Австрии, Италии, Германии, Франции и Швейцарии. Получилось, что в Германии за неделю в отеле, включая лыжные пропуска, два человека заплатят в среднем на 798 евро меньше, чем в Швейцарии.

Согласно исследованию, среди упомянутых стран Германия лидирует по дешевизне отелей, в среднем отдых здесь обойдется в 929 евро в неделю на двух человек. За ней следует Италия (1296 евро), Австрия (1414 евро) и Франция (1702 евро). Самыми дорогими вышли туры в Швейцарию, где лыжный отдых стоит 1727 евро.

Мюнхенские исследователи определили и дешевые среди конкретных зимних курортов. Им стало баварское местечко Оберштауфен.

Зато самым дорогим будет пребывания в швейцарском Гштааде. Собираясь сюда, нужно иметь в виду, что неделю в 3-звездочном отеле, включая лыжные пропуска, обойдется в 2 тысячи 879 евро на двоих. Это в четыре раза больше, чем в Оберштауфени, где средняя стоимость аналогичного сервиса - 672 евро.




Тишина для богатых

Второй по дороговизне, по версии ADAC, - французский Альп-дьЮез. Неделя на лыжах здесь стоит 2422 евро. Впрочем, это и неудивительно - Альп-дьЮез является крупнейшим горнолыжным курортом во Французских Альпах.

А Гштаад любят знаменитости, в частности, здесь бывают владелец «Формулы 1» Берни Экклстоун и актер Роджер Мур. В отличие от других швейцарских курортов, известным людям в Гштааде гарантируются относительное спокойствие, а также меньшее внимание со стороны папарацци.

Интересно, что как раз в раскрученном Санкт-Моритц гостиницы относительно дешевые - 1088 евро в неделю, посчитали в ADAC. В целом эксперты сравнили цены в 50 самых известных горнолыжных курортах.


2009-06-25 15:31:50


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Нетрадиционная медицина в Германии

Клаудиа Витт стала первым в Германии профессором, который будет заниматься научным исследованием нетрадиционной медицины.

За коронкой в Польшу

Звучит заманчиво: съездив на прием к стоматологу в Польшу, немцы могут сэкономить до 70 процентов средств на лечение зубов. Практика врача Ядчика в Шецин - один из центров так называемого «зубного туризма».

Интернет в Эстонии повсюду

Эстония уже почти десятилетие держит первые позиции в мире по распространению и использованию интернета. Теперь с выходом почти всего государственного аппарата в он-лайн эксперты называют Эстонию одной из самых технологически продвинутых государств мира.

Иногда ищут и такое


.