.

Президент Боливии на конференции ООН жевал лист коки


Президент Боливии Эво Моралес на конференции ООН сказал: - "Лист коки священен" и пожевал лист коки.

Президент Боливии Эво Моралес пожевал лист коки на конференции ООН по наркотикам в Вене. Выступая перед членами комиссии по наркотическим веществам ООН, Моралес призвал исключить коку из списка запрещенных наркотиков, сообщает AFP.

Пожевав лист коки, запрещенного растения, президент Боливии сказал, что теперь его стоит поместить в тюрьму. После этого Моралес заявил, что листы коки нельзя приравнивать к кокаину и что это растение не наносит никакого вреда здоровью и не вызывает привыкания. Сам Моралес, по его словам, регулярно жует коку уже 10 лет и выращивает это растение.

Рассказав о безвредности коки, Моралес призвал ООН исключить коку из конвенции 1961 года, в котором указаны нелегальные вещества, и вместо растения включить в список запрещенных пасту коки (ее курят с табаком или марихуаной). "Лист коки священен", - добавил Моралес.

Отметим, что на протяжении нескольких лет Моралес является активным сторонником легализации коки. На официальных встречах коку в знак солидарности с Боливией жевал и президент Венесуэлы Уго Чавес.

по материалам Интернет




2009-06-25 15:20:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Прикордонні суперечки в Середній Азії

Киргизстану загрожує новий конфлікт - цього разу зіткнення з Таджикистаном. Про це пише Der Tagesspiegel. Понад 2 тис. убитих, півмільйона біженців, міста у вогні - тривалі протягом декількох тижнів заворушення на етнічному грунті між узбеками і киргизами в Киргизстані...

Ситуація на реакторі АЕС

"По офіційній і неофіційній інформації, ядерне паливо в реакторі розплавилося і швидше за все порушена оболонка між оболонкою реактора і навколишнім середовищем, а радіація вже потрапила в атмосферу", — сказав...

Венгрия передает Польше

председательство в ЕС телегой с вином через Закарпатье. Фото. Cимволичный подарок отправлен из Венгрии в Польшу транзитом через Украину - на торжества по случаю передачи Венгрией Польше эстафеты председательства в Европейском Союзе везут четыре бочки токайского вина. Одна из бочек будет передана официальному Киеву - как символ добрососедства стран ЕС и Украины.

Иногда ищут и такое


.