.

Президент Боливии на конференции ООН жевал лист коки


Президент Боливии Эво Моралес на конференции ООН сказал: - "Лист коки священен" и пожевал лист коки.

Президент Боливии Эво Моралес пожевал лист коки на конференции ООН по наркотикам в Вене. Выступая перед членами комиссии по наркотическим веществам ООН, Моралес призвал исключить коку из списка запрещенных наркотиков, сообщает AFP.

Пожевав лист коки, запрещенного растения, президент Боливии сказал, что теперь его стоит поместить в тюрьму. После этого Моралес заявил, что листы коки нельзя приравнивать к кокаину и что это растение не наносит никакого вреда здоровью и не вызывает привыкания. Сам Моралес, по его словам, регулярно жует коку уже 10 лет и выращивает это растение.

Рассказав о безвредности коки, Моралес призвал ООН исключить коку из конвенции 1961 года, в котором указаны нелегальные вещества, и вместо растения включить в список запрещенных пасту коки (ее курят с табаком или марихуаной). "Лист коки священен", - добавил Моралес.

Отметим, что на протяжении нескольких лет Моралес является активным сторонником легализации коки. На официальных встречах коку в знак солидарности с Боливией жевал и президент Венесуэлы Уго Чавес.

по материалам Интернет




2009-06-25 15:20:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

В Германии мода

В предпраздничные дни немци тратят немалые суммы на подарки близким. В ФРГ, к примеру, это около 400 евро из расчета на каждого трудоспособного немца. Модно покупать совершенно уникальные вещи, сделанные вручную.

Хорватия накануне вступления в ЕС

Приватизация - одно из условий вступления в ЕС. Для многих хорватов это означает перспективу потери работы. Но немало молодых людей видят в этом процессе шанс покончить с коррупцией и неповоротливым госуправлением.

Если подарок не нравится

Позади - рождественский вечер, когда бельгийцы с нетерпением раскрывали цветные обертки на пакетах с подарками, и уже сегодня часть из них можно увидеть выставленным на продажу в Интернет-сети, в частности, на eBay.

Иногда ищут и такое


.