.

Белоруссия и Россия - насильно мил не будеш


Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией

Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией. Об этом, как сообщает Лента.ру с ссылкой на газету "Салідарнасць", свидетельствуют результаты опроса, проведенного белорусским Институтом стратегических исследований (BISS).

По данным исследования, против того, чтобы Беларусь и Россия сформировали государство с единой валютой, единым президентом и парламентом, выступили 54,8 процента респондентов. За союз с Россией высказались лишь 20,4 процента опрошенных.

При этом приверженцев Союзного государства оказалось значительно меньшее, чем приверженцев вступления Беларус к ЕС (тезис о присоединении к Евросоюзу поддержали 33,5 процента респондентов). Но, большинство белорусов все же таки высказались в пользу того, чтобы республика оставалась независимым государством.

Белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, комментируя итоги опроса BISS изданию Euromost, высказал мысль, что идея союзного государства с самого начала была обречена на провал. "Не работает сама идея, поскольку она заявленная, как существование двух стран как равных. А Россия никогда не захотит, чтобы в Беларусии и у нее были одинаковые права, - размышляет оппозиционер. - А здесь уже наступает дискриминация".




2009-05-30 12:07:43


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

В Германии мода

В предпраздничные дни немци тратят немалые суммы на подарки близким. В ФРГ, к примеру, это около 400 евро из расчета на каждого трудоспособного немца. Модно покупать совершенно уникальные вещи, сделанные вручную.

Детский крик безвреден

Детский сад или площадка - не самые тихие места в современных городах. Это нормально, и так должно оставаться в стране, которая хочет иметь имидж такой, где действительно любят детей. Немецкое правительство хочет защитить это даже в законе.

Кладовище кораблів (фото)

У бангладешському Читтагонзі утилізується близько 50% світового обсягу кораблів, списаних на металобрухт. Сюди приходять 3-5 суден щотижня. Безпосередньо самі кораблі розбирає близько 80 тисяч чоловік, ще 300 тисяч працює в суміжних галузях. Щоденна зарплата робітників становить 1,5-3 долара (при цьому робочий тиждень - 6 днів по 12-14 годин), а сам Чіттагонг вважається одним з найбрудніших місць у світі.

Иногда ищут и такое


.