.

Белоруссия и Россия - насильно мил не будеш


Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией

Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией. Об этом, как сообщает Лента.ру с ссылкой на газету "Салідарнасць", свидетельствуют результаты опроса, проведенного белорусским Институтом стратегических исследований (BISS).

По данным исследования, против того, чтобы Беларусь и Россия сформировали государство с единой валютой, единым президентом и парламентом, выступили 54,8 процента респондентов. За союз с Россией высказались лишь 20,4 процента опрошенных.

При этом приверженцев Союзного государства оказалось значительно меньшее, чем приверженцев вступления Беларус к ЕС (тезис о присоединении к Евросоюзу поддержали 33,5 процента респондентов). Но, большинство белорусов все же таки высказались в пользу того, чтобы республика оставалась независимым государством.

Белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, комментируя итоги опроса BISS изданию Euromost, высказал мысль, что идея союзного государства с самого начала была обречена на провал. "Не работает сама идея, поскольку она заявленная, как существование двух стран как равных. А Россия никогда не захотит, чтобы в Беларусии и у нее были одинаковые права, - размышляет оппозиционер. - А здесь уже наступает дискриминация".




2009-05-30 12:07:43


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

ЗША: Прогнозується сильний землетрус.

Повідомлення LPAC: Відповідно до досліджень тихоокеанського вогненного кільця, аномальне поводження тварин, включаючи риб, часто спостерігається перед могутніми землетрусами. Геолог Беркланд вказує на значне число незвичайного поводження риб, що відповідає його прогнозу про високий ризик могутнього землетрусу в період між 27 березня і 7 квітня на тихоокеанському узбережжі

Германия снижает барьеры

До сих пор неограниченое во времени разрешение на проживание и работу в Германии можно было получить тем мигрантам, которые нашли здесь работу с годовым заработком в

Електрошок

В Китаї лікували дітей від інтернетзалежності - електрошоковою терапією. В міністерській постанові йдеться, що «ефективність електрошокової терапії при лікуванні інтернет-залежності..

Иногда ищут и такое


.