.

Белоруссия и Россия - насильно мил не будеш


Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией

Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией. Об этом, как сообщает Лента.ру с ссылкой на газету "Салідарнасць", свидетельствуют результаты опроса, проведенного белорусским Институтом стратегических исследований (BISS).

По данным исследования, против того, чтобы Беларусь и Россия сформировали государство с единой валютой, единым президентом и парламентом, выступили 54,8 процента респондентов. За союз с Россией высказались лишь 20,4 процента опрошенных.

При этом приверженцев Союзного государства оказалось значительно меньшее, чем приверженцев вступления Беларус к ЕС (тезис о присоединении к Евросоюзу поддержали 33,5 процента респондентов). Но, большинство белорусов все же таки высказались в пользу того, чтобы республика оставалась независимым государством.

Белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, комментируя итоги опроса BISS изданию Euromost, высказал мысль, что идея союзного государства с самого начала была обречена на провал. "Не работает сама идея, поскольку она заявленная, как существование двух стран как равных. А Россия никогда не захотит, чтобы в Беларусии и у нее были одинаковые права, - размышляет оппозиционер. - А здесь уже наступает дискриминация".




2009-05-30 12:07:43


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Електрошок

В Китаї лікували дітей від інтернетзалежності - електрошоковою терапією. В міністерській постанові йдеться, що «ефективність електрошокової терапії при лікуванні інтернет-залежності..

Американці

почали їсти клонованих тварин. Вживання в їжу м'яса і молока клонованих тварин безпечно для людини. До такого висновку прийшли фахівці Управління по санітарному нагляду за якістю харчових продуктів і медикаментів США (FDA), пише газета USA Today.

Страны Азии

ищут продовольственной страховки в Африке. Пока эксперты все громче предупреждают о вероятном наступлении нового продовольственного кризиса, некоторые страны Азии не ждут худшего, взяв инициативу в свои руки. Они активно инвестируют в продовольственные проекты в Африке.

Иногда ищут и такое


.