.

Белоруссия и Россия - насильно мил не будеш


Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией

Большинство жителей Беларусии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией. Об этом, как сообщает Лента.ру с ссылкой на газету "Салідарнасць", свидетельствуют результаты опроса, проведенного белорусским Институтом стратегических исследований (BISS).

По данным исследования, против того, чтобы Беларусь и Россия сформировали государство с единой валютой, единым президентом и парламентом, выступили 54,8 процента респондентов. За союз с Россией высказались лишь 20,4 процента опрошенных.

При этом приверженцев Союзного государства оказалось значительно меньшее, чем приверженцев вступления Беларус к ЕС (тезис о присоединении к Евросоюзу поддержали 33,5 процента респондентов). Но, большинство белорусов все же таки высказались в пользу того, чтобы республика оставалась независимым государством.

Белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, комментируя итоги опроса BISS изданию Euromost, высказал мысль, что идея союзного государства с самого начала была обречена на провал. "Не работает сама идея, поскольку она заявленная, как существование двух стран как равных. А Россия никогда не захотит, чтобы в Беларусии и у нее были одинаковые права, - размышляет оппозиционер. - А здесь уже наступает дискриминация".




2009-05-30 12:07:43


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

В Мире

Гамбург: экология или развитие порта

Гамбургский порт - один из крупнейших в мире. Перевозка грузов морским путем сейчас переживают настоящий бум. Чтобы воспользоваться им, нужно углубить дельту Эльбы, через которую корабли выходят в Северное море.

Интернет в Эстонии повсюду

Эстония уже почти десятилетие держит первые позиции в мире по распространению и использованию интернета. Теперь с выходом почти всего государственного аппарата в он-лайн эксперты называют Эстонию одной из самых технологически продвинутых государств мира.

Норвегия пересмотрит принципы безопасности

После терактов, которые ошеломили Норвегию и мир, власти страны собираются пересмотреть систему мер безопасности и принципы работы служб экстренной помощи.

Иногда ищут и такое


.