.

-За обучение в США заплатят американцы


Обучение за рубежом - мечта многих винницких студентов.

Там, мол, получать образование и престижно, и весело. Вот только беда - позволить себе такую роскошь могут лишь избранные. Или гении, или "мажоры". Третьего не дано.

"Моя дочь сейчас учится на втором курсе Педуниверситета, изучает английский язык, - пишет в своем письме в редакцию винничанка Виктория. - Ее мечта - попасть в один из европейских или американских университетов. Поддержать ее финансово мы не способны. Наш семейный бюджет выдержит, разве что расходы на дорогу. Но я что-то слышала о том, что сейчас есть возможность устроиться в зарубежный университет бесплатно, так сказать, на "бюджет". Есть ли в Виннице организации, которые могут помочь моей дочери таким образом получить престижное образование."

Оказывается, шанс бесплатно получить зарубежное образование есть - обучение в США, которое финансируется фондом имени Фулбрайта. Все желающие студенты и молодые ученые могут принять участие в конкурсе. Главное - свободно владеть английским языком и хорошо написать грант.

- Выиграть конкурс не очень просто, но если вы человек активный, который хочет менять себя и мир вокруг себя к лучшему, стоит пробовать, - рассказывает координатор проекта Инна Барыш. - Конкурсный отбор по любым грантам Фулбрайта проходит в три этапа. Претенденты пишут эссе по своей программе, потом на собеседовании обосновывают цель поездки. Финалисты составляют компьютерные тесты по английскому языку. Перед написанием гранта необходимо выбрать актуальную тему, которая может быть с любой сферы знаний, даже изучение украинскому языку в Америке. Главное - чтобы свои навыки можно было использовать с пользой для других, вернувшись в Украину. Советую много читать на выбранную тему, чтобы на собеседовании свободно оперировать фактами, цифрами, отстаивать свое мнение.

Интересными темами для проектов координатор считает те, которые раскрывают какую-то проблематику на международном уровне.

- То, чем интересуется современная наука в мире, будет актуальным и в Украине. Такие специалисты здесь крайне необходимы, - говорит координатор.

В этом году за различными конкурсами программы Фулбрайта в США учится четверо студентов из Винницы.

Со всеми возможностями программы и предложенными на сегодня грантами можно ознакомиться на сайте www.fulbright.org.ua


Студентки Винницкого педагогического университета





2013-01-20 20:11:59


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Общество

Иногда ищут и такое


.