.

-НТВ ПЛЮС


Трансляция телеканалов производится с помощью спутников Eutelsat 36А/36B(W4/W7) и Бонум 1

«НТВ-Плюс» - оператор спутниковой связи, который был основан в 1996 году, когда холдинг «Медиа-Мост» решил создать первого отечественного оператора спутниковой связи, и в России на сегодняшний день является одним из самых успешных проектов подобного рода.

На сегодняшний день количество абонентов достигло 2 миллионов человек, в штате компании работает более тысячи. Трансляция телеканалов производится с помощью спутников Eutelsat 36А/36B(W4/W7) и Бонум 1, которые позволяют покрывать практически полностью всю Россию и Украину.

Изначально все работы по созданию велись силами телеканала НТВ, но в июле начался набор людей в штат, а уже 1 сентября началось вещание канала «Наше кино» в аналоговом режиме. Уже 1 октября появился телеканал «Мир кино», который был посвящен преимущественно зарубежным фильмам различных лет. 1 ноября открылся первый спортивный канал «НТВ-Плюс Спорт». К концу года этот оператор спутниковой связи имел уже 17 тысяч абонентов.

Начало 1997 года ознаменовалось кодированием вещания «НТВ-Плюс», а к концу года на их счету было уже 5 каналов (добавились НТВ-Плюс Музыка» и «Детский Мир») и более 130 тысяч абонентов. В 1998 году был построен целый комплекс в Сколково, и именно оттуда начинается вещание спутниковых каналов. В том же году начал свою работу сайт НТВ-Плюс.

Впервые компания вышла на самоокупаемость в 2004 году, когда количество абонентов превысило 360 тысяч человек В 2005 году многие каналы были переведены на вещание в популярном и современном формате Dolby Digital 5.1. В 2006 году количество абонентов достигло полумиллиона.

2007 год стал переломным, поскольку компания начала вещание востребованных телеканалов в высоком качестве. Среди первых были HD Кино, HD Спорт и HD Life. В ноябре 2008 года вещание «НТВ-Плюс» стало распространяться и на территорию Украины. Также в 2008 году появилась новая услуга «Кинодром», которая позволяла смотреть фильмы и телепередачи на заказ.

Количество наград достаточно велико, и самую первую отечественный оператор спутниковой связи получил в 2000 году. Его выдвинули в номинацию «Телевизионное событие года», где «НТВ-Плюс» была награждена премией «ТЭФИ». 14 ноября 2008 года, как самая динамично развивающаяся компания, получила приз Hot Bird TV Awards. А 15 октября 2009 года одновременно два канала («Премьера» в номинации «Кино» и «НТВ-Плюс Спорт» в спортивной номинации) получили премию «Золотой Луч».


2012-09-25 12:37:35


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Общество

Дайте высшему образованию финансы и независимость

Дальнейшее развитие профессионально-технического и высшего образования в Украине невозможно без достижения европейского уровня образовательных стандартов. Но здесь нужно учитывать национальные особенности, необходимо обновление учебного материала, расширения действенности образования, чтобы оно превратилась в целевое образование

Инфляция

Растет волна недовольства скачками цен. Однако инфляция - болезнь общественная, а потому она требует изменения ценностей и поведения "пациентов", утверждает экономист

14-летняя девочка от голода обворовывала дома

Девушка ночью украла 6 килограммов сахара, банку кофе у пенсионерки

Иногда ищут и такое


.