-У винничанина Сергея Щетинина появился новый шанс стать омбудсменом


У винничанина Сергея Щетинина появился новый шанс стать омбудсменом

Сергей Щетинин
Винничанин Сергей Щетинин предложил свою кандидатуру на пост уполномоченному по правам человека. Об это сообщают политические новости Украины.

В четверг, 15 марта в Верховной Раде депутаты не смогли определиться с тем, кто будет новым уполномоченным по правам человека.

Сергей Щетинин еще в феврале подал свою кандидатуру на эту должность. Он написал соответствующее заявление председателю Верховной Рады Владимиру Литвину. Владимир Литвин не озвучил и не вынес на голосование ее.

Но депутаты так и не смогли определиться, кто станет новым уполномоченным. Ни кандидатура Валерии Лутковской, и Евгения Захарова не набрали нужное количество голосов.

Следующий тур выборов будет в начале апреля. К тому времени Владимир Литвин может на голосование, кроме этих кандидатур, поставить и другие.

- Это может быть кандидатура нынешнего уполномоченного Нины Карпачевой, или любая другая персоналия, что сделает Литвин, пока неизвестно, - сказал Евгений Захаров.

Сергей Щетинин говорит, что его кандидатуру на рассмотрение Литвин не поставил незаконно.

- Я подал заявление в срок, согласно процедуре, пользуясь своим прямым конституционным избирательным правом, гарантированным гражданам положениями статьи 71 Конституции Украины от 28 июня 1996 года, я выдвинул свою кандидатуру на должность Уполномоченного, - говорит он.


2012-03-18 14:30:01

Меняются цифры на кнопках?
//..//
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Рекомендуем
.

Общество

Дитяча лікарня майбутнього

Важко знайти в Україні людину, яка б не чула про цей справді грандіозний проект. Якщо уявити собі, що хворі українські діти врешті-решт отримають безплатну і найліпшу в Європі медичну допомогу, важко втримати сльозу. Але в мене, пересічного українського лікаря, виникло певне занепокоєння, коли я усвідомив астрономічну вартість цього проекту — 600 млн. гривень або майже 120 млн. доларів.

Нечужие дети

Около 70 процентов матерей, которые намерены по тем или иным причинам отказаться от своих младенцев, сами росли сиротами.

Инфляция

Растет волна недовольства скачками цен. Однако инфляция - болезнь общественная, а потому она требует изменения ценностей и поведения "пациентов", утверждает экономист

Иногда ищут и такое


.