.

-У винничанина Сергея Щетинина появился новый шанс стать омбудсменом


У винничанина Сергея Щетинина появился новый шанс стать омбудсменом

Сергей Щетинин
Винничанин Сергей Щетинин предложил свою кандидатуру на пост уполномоченному по правам человека. Об это сообщают политические новости Украины.

В четверг, 15 марта в Верховной Раде депутаты не смогли определиться с тем, кто будет новым уполномоченным по правам человека.

Сергей Щетинин еще в феврале подал свою кандидатуру на эту должность. Он написал соответствующее заявление председателю Верховной Рады Владимиру Литвину. Владимир Литвин не озвучил и не вынес на голосование ее.

Но депутаты так и не смогли определиться, кто станет новым уполномоченным. Ни кандидатура Валерии Лутковской, и Евгения Захарова не набрали нужное количество голосов.

Следующий тур выборов будет в начале апреля. К тому времени Владимир Литвин может на голосование, кроме этих кандидатур, поставить и другие.

- Это может быть кандидатура нынешнего уполномоченного Нины Карпачевой, или любая другая персоналия, что сделает Литвин, пока неизвестно, - сказал Евгений Захаров.

Сергей Щетинин говорит, что его кандидатуру на рассмотрение Литвин не поставил незаконно.

- Я подал заявление в срок, согласно процедуре, пользуясь своим прямым конституционным избирательным правом, гарантированным гражданам положениями статьи 71 Конституции Украины от 28 июня 1996 года, я выдвинул свою кандидатуру на должность Уполномоченного, - говорит он.


2012-03-18 14:30:01


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Общество

Імпічмент Януковичу

Таке рішення прийняли депутат обласної ради

Учені всього світу

закликають врятувати скіфські кургани на Україні, які потрапили в приватне володіння

Родители отдыхают!

Нянечка, которая ухаживает за ребенком в то время, как ее настоящая мама зарабатывает деньги, для меня всегда была сценой из зарубежного фильма. У нас - наивно думала я себе - так не бывает.

Иногда ищут и такое


.