.

-Евро-2012 может обернуться сокращениями для Казатинских железнодорожников


Евро-2012 может обернуться сокращениями для Казатинских железнодорожников

Без работы могут остаться локомотивщики, вагоннщики, движенци, путейщики - все, кто связан с обслуживанием грузовых поездов. Кроме того, город потеряет львиную долю поступлений от железной дороги в бюджет.

В связи с внедрением скоростного движения пассажирских поездов "Укрзализныця" планирует забрать грузовые перевозки из Казатина. Об этом сообщил заместитель начальника локомотивного депо по эксплуатации Василий Мандзюк.

Кабмин, который еще в 2004 году утвердил Концепцию Государственной целевой программы внедрения скоростного движения пассажирских поездов на 2005-2015 годы, заложил не только Казатинской дирекции, но и вообще городу Казатину целый пласт не только технических, но и социальных вопросов.

Работы планируют начать в марте

- Локомотивное депо станции Казатин занимается перевозками грузов из разных городов - от поставщика до грузополучателя, - рассказал Василий Мандзюк. - Наше депо - "главные плечи" грузового движения, которое обеспечивают локомотивные бригады - Казатин - Здолбунов, Казатин - Мироновка. То есть благодаря своему географическому расположению Казатинская дирекция соединяет Львовскую и Одесскую железные дороги. В связи с чемпионатом по футболу Евро-2012 планируется провести реконструкцию железнодорожного пути, а именно на участке Киев-Львов, проходящей через станцию Казатин. Реконструкция путей для скоростного движения пассажирских поездов - это колоссальные масштабные путевые работы. На участке Фастов-Казатин они должны начаться уже с марта текущего года. Согласно этому значительная часть грузового потока поездов уже будет отклонена на время проведения путевых работ. Преимущество для пропуска будет предоставляться только пассажирским и пригородным поездам. Уже сейчас составляется график движения грузовых поездов на 2011-2012 годы, в котором прокладываются "нитки" грузовых поездов, которые будут проходить участок от Здолбунова до Мироновки обходными коридорами мимо станции Казатин: 1. Мироновка - Фастов (электровозами) Фастов-Житомир-Бердичев (тепловозами), Бердичев-Шепетовка-Здолбунов (электровозами) 2. Мироновка-Триполье - Дарница-Коростень-Шепетовка-Здолбунов (электровозами). То есть станция Казатин остается в стороне, а соответственно участие локомотивных бригад депо Казатин в грузовом движении при этом не предусмотрена. Сейчас депо имеет шесть полноценных поездных колонн локомотивных бригад - пять грузовых и одну пассажирскую.

Технических осложнений очень много. Первым условием скоростной колеи остается необходимый радиус кривых, при котором поезд может продолжать движение на скорости 160 км в час. Он должен составлять не менее 2 км, а сегодняшние кривые имеют радиус 500-700 м. Нужно также выровнять станционные пути, по которым планируется пропуск скоростных пассажирских поездов. Владельцы транспортных средств могут себе представить, что такое движение поезда 120-140 км / час в пределах станции Казатин без остановки. Движение через переезды и пешеходные переходы на это время должен быть не просто запрещены, а механически заблокированы.

Уникальная база грузоперевозок призвана помочь в поиске транспорта для перевозки грузов, а грузоперевозчикам - поиск груза. Даная база отличается тем, что работа происходит без посредников и третьих лиц. Нужную информацию можно добавить абсолютно бесплатно.

Ждут сокращения

- Будем искать все возможности, чтобы нагрузить людей работой. Руководство депо, как вариант планирует задействовать локомотивные бригады, для осваивания новых участков обслуживания Мироновка-Триполье-Дарница и Дарница-Коростень. Часть бригад будет задействована на участке Бердичев-Шепетовка-Здолбунов и Мироновка-Фастов. Но это не те объемы грузоперевозок для удержания ныне существующего количества локомотивных бригад. По приблизительным подсчетам 30% локомотивных бригад может быть сокращена, или переквалифицирована. Эта судьба, может не в тех масштабах, но не обойдет работников и вагонного хозяйства, станции, аппарата дирекции, то есть тех предприятий, расчет которых связан с объемами грузоперевозок. При этом наш город потеряет значительные поступления в местный бюджет, который практически около 75% состоит от поступлений от железной дороги. Соответственно если на сегодняшний день город Казатин был городом-донором, то есть отчисляли в государственный бюджет значительные средства - в 2010 году - 14,6 млн.грн., В 2011 году - 21 млн.грн., То уже завтра может сложиться такая ситуация, что существование и дальнейшее развитие города напрямую будет зависеть от поступлений из государственного бюджета.

После Евро-2012 возврата не будет

Надеяться на то, что все вернется после 2012 года на свои места, железнодорожникам не приходится.

- В развитие скоростных поездов вкладываются большие ресурсы. Чтобы так поезда смогли полноценно ходить по украинским магистралям, нужно развести пути отдельно для грузовых поездов, так как грузовые разбивают колею. Уже заключен договор с корейской фирмой "Hyundai Corporation". Укрзализныця получит 10 новых межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации. Их максимальная скорость - 160 км в час. Если один "Hyundai" стоит 24 миллиона евро, то о каком сохранении старой схемы движения может идти речь? Они должны отработать свою стоимость. Билет будет стоить около 240 гривен. Обычная масса пассажиров рассчитывает на обычные поезда, скорые, пассажирские, местные, исходя из своих доходов. После чемпионата Европы еще надо найти пассажиров, которые бы согласились сесть на этот поезд за такие деньги. Никому не выгодно вкладывать средства в реконструкцию парков, путей, станций, а затем возвращаться к старому. Как бы нам не хотелось - Казатин "в пролете"!

Надеются, что поможет письмо Президенту

- Как депутат городского совета и гражданин города, я поднял данный вопрос на очередной сессии городского совета. Обратился к депутатам, к городскому голове с просьбой подготовить письмо-обращение к Президенту Украины и Премьер-министру. В данном письме планируется предложить рассмотреть варианты пропуска по тем же путям ускорения грузового поезда, а при необходимости отклонения грузового потока. Я думаю, что Казатинци понимают масштаб данной проблемы, так как практически в каждой семье железнодорожники. Мотивация одна: чемпионат Евро-2012 пройдет, а нам дальше жить в родном городе. Надеюсь, что Президент и правительство все же прислушаются к нам, тем более что это проблема не только Казатина, а значительной части ЮЗЖД.


2011-12-19 13:50:30


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Общество

Представители игорного бизнеса

адаптируются к новым правилам игры. На поверхность начинают выплывать новые подробности последствий запрета игорного бизнеса в Украине. Чтобы понять, каковы потери компании

Введут квоты на такси

В Украине к Евро-2012 планируют легализовать таксоперевозками. Госкомпредпринимательства выдвинуло предложение лицензировать такси, введя квоты на их работу. Таксисты, в свою очередь, против нововведения

Мобілки

почнуть відключати без додаткового попередження. І як тільки будуть вирішені всі технічні питання, мобільні телефони, які знаходяться в списку

Иногда ищут и такое


.