.

-В Виннице молодежь хочет работать со всеми удобствами


В Виннице молодежь хочет работать со всеми удобствами

Сейчас винничане, что только осваивают профессию, и закончили высшие учебные заведения стремятся пользоваться в офисе социальными сетями и Интернетом. Работодатели не всегда понимают это желание молодых специалистов.

Молодые сотрудники в офисах различных винницких фирм и компаний, стремяться работать не так, как работают или работали еще несколько лет назад их старшие коллеги.

Что интересует молодых работников

Высокие зарплаты? Не только, но более точно не на столько. Молодые специалисты хотят работать в открытой среде, предусматривающею доступ к интернету, использование различных электронных устройств, возможность работать удаленно. Это требования их стиля жизни и необходимые условия для создания ими инновационных идей.

- Когда я выбирал место работы, то специально интересовался, будет ли у меня собственное рабочее место с компьютером, интернетом. Будет ли доступ в сеть свободной, можно ли будет установить "аську", "скайп", можно ли будет свободно общаться в социальных сетях. Надо сказать, что большинство представителей работодателей удивлялись, относительно таких запросов. Но я нашел компанию, которая мне дала все это, и я не жалею, - говорит молодой экономист Олег.

Его слова подтверждает представитель фирмы, занимающейся в Виннице оптовой торговлей продуктов питания. Но по словам Николая, не все компании могут предоставить молодежи такую возможность.

- Большинство молодых сотрудников считают, что компании должны позволять использовать корпоративные электронные устройства как для работы, так и для личных целей, так как "общение по работе" и личное общение тесно переплетены. Также они хотят иметь доступ к корпоративной сети с домашнего компьютера и личных мобильных устройств. Но у нас это не приветствуется. Не то, чтобы мы контролируем интернет-серфинг своих работников. Просто мы заинтересованы в эффективной работе. А вот с доступом к корпоративной сети с домашних компьютеров у нас это разрешено только высшим руководителям. Ну и конечно же, ИТ, - говорит Николай.

Сергей, председатель молодежной лиги развития предпринимательства говорит, что молодежь всегда ищет лучшие условия работы, чем были у старших коллег.

Это даже видно по безработице на селе. Молодежь нашла такой выход - они едут в города или за границу на заработки.

Сейчас в Виннице есть спрос на модных ИТ специалистов, на маркетологов. В этих сферах без комьютера и интернета не обойтись. Но с другой стороны - нужны и рабочие профессии, однако из-за того, что они считаются не престижными, на них мало желающих учиться. И у молодых представителей этих профессий запросы куда скромнее. Им не до компьютеров, - говорит Сергей.

Но лучший способ удовлетворить такие потребности, это создать свой собственный маленький бизнес.

- Я владелец собственного минибизнеса, условия на рабочем месте создаю себе сам. И сам определяю, как, с чем и сколько я должен работать. Сам определяю правила постановки целей и пути их достижения - говорит винничанин Виталий.

А Вика говорит:

- У нас широкий доступ почти к любой информации, а это влияет на уровень мышления, на убеждение. Мы более практичны и способны принимать нестандартные решения, - говорит девушка.

Работа без практики

Сотрудники Винницкого молодежного центра труда объясняют эту проблему молодежи многими факторами. Во-первых, молодые специалисты не хотят совмещать учебу с работой. Во-вторых, в высших учебных заведениях они проходят практику только ради отметки.

- Наша молодежь не хочет идти работать бесплатно, не понимая, что они теряют опыт и стаж, который является таким необходимым сейчас, - говорит директор центра Роман.

Он говорит, что есть немало предприятий, которым необходимы дополнительные рабочие руки. В свободное время от учебы можно пройти практику и получить опыт. Но большинство же молодых людей ждут пока им выдадут дипломы, и только тогда начинают думать о работе.

- Они не хотят себя зарекомендовать во время практики, когда есть такая возможность. Во время учебы не устраиваются на работу, объясняя это большими нагрузками в учебных заведениях, - говорит Роман.


2011-12-01 16:05:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Общество

Время собирать пожертвования

40 процентов, регулярно делают пожертвования - в среднем чуть больше ста евро в год. Женщины чуть больше, чем мужчины, жители юга

Среди отрытых вакансий в Украине

- около трети так или иначе связана с торговлей. Менеджерам по продажам предлагают в среднем четыре тысячи гривен. Вторые по востребованности среди работодатели - ИТ-специалисты, третьи - бухгалтеры

Дорогой день знаний

Перед первым сентября крупнейшие затраты ожидают родителей первоклассников. Еще бы, им нужно обеспечить малого школьника всем - от резинки до школьной формы.

Иногда ищут и такое


.