.

-В Госкомпредпринимательства рассуждают об идеальном украинском такси


В Госкомпредпринимательства рассуждают об «идеальном украинском такси»

В Украине к Евро-2012 планируют легализовать таксоперевозками. Госкомпредпринимательства выдвинуло предложение лицензировать такси, введя квоты на их работу. Таксисты, в свою очередь, против нововведения. Ихние опасения - монополизация рынка и коррупция.

Транспорт и сама система пасажирских перевозок между регионами и внутри городов, принимающих гостей Евро-2012, так и осталась «слабым звеном» Украины. УЕФА много раз указывало на эту проблему, поэтому украинские власти таки собираются взяться за дело. Министерство транспорта вместе с Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства разработали законопроект, призваного регулировать деятельность украинских таксистов.

Мэрии хотят навести порядок с такси

Разработчики законопроекта отмечают, что все украинские такси должны пройти лицензирование, закупить специальные машины соответствующего цвета, которые будут допускаться к работе, поставить в каждой машине счетчик и за ним отчитываться перед налоговой о заработках. Большинство полномочий по регламентированию работы таксоперевозных предприятий предоставляется местным органам власти. Именно мэрии определять цвет автомобилей, которые с отметкой «такси» будут курсировать городом, а также устанавливать и распределять квоты на внутренние таксоперевозки. В городах, принимающих Евро-2012 от такой инициативы в восторге, ведь таким образом можно будет контролировать услуги таксистов. Есть идея создать и муниципальные такси. Директор департамента по подготовке к ЕВРО-2012 Харьковского горсовета Виктор Христоев не исключает такой возможности. По его словам, в городе во время ЕВРО-2012 сделают невозможным работу «черных» таксистов и подумывают об установлении четкой системы цен на проезд в такси, ведь водители очень рассчитывают на щедрость иностранцев. Между тем, председатель ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский убежден, что установление единой цены на таксоперевозки уничтожит конкуренцию и качество обслуживания от этого тоже пострадает.

- Цена должна регулироваться рынком. И она сейчас так регулируется. Есть много машин, есть конкуренция и поэтому цена на услуги такси даже очень занижена сейчас. Но люди ее держат, чтобы как-то выживать. Если будет монополия, то цена будет установлена одна и она для пассажиров будет достаточно высокой - в два-три раза выше, - говорит Корчинский.

Английский залог успеха на Евро 2012

Киевский таксист Вячеслав Викторович, который проработал в такси Киева более сорока лет, уверен, что не в деньгах тут дело, ведь иностранцы очень хорошо умеют считать деньги и лишнего не дадут. Однако они готовы платить за качественное обслуживание, в частности за то что таксист может свободно говорить на английском, хотя бы на бытовом уровне. По его мнению именно языковой барьер может помешать украинским таксистам заработать на Евро-2012 и недополученные прибыли лягут на плечи украинских пассажиров.

- Вы найдите у нас таксиста с английским языком. Это же кошмар! Таких нет. Я шестнадцать лет возил одного иностранца, он мне снова звонит говорит «повези», а я не могу. Он в шоке, ибо говорит что в Украине таксисты не знают английского, а те кто знает ломят чрезвычайные цены, - возмущаются Вячеслав Викторович.

Большинство потеряют работу

Зато Андрей Корчинский уверен, что знание языка не главное. За два года английский можно еще таксистам подтянуть, главное чтобы работа была. Он критикует законодательные инициативы Госкомпредпринимательства и Минтранса о введении лицензий на такси и квоты для таксистов на внутригородские перевозки. По словам главы ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников, это приведет к серьезной коррупции. Ведь до конкурса по распределению квот допускаться только те, кто имеет автомобиль, который эксплуатируется не более 3 лет, оборудованный сертифицированным таксометром. Также важное условие - машина должна быть в собственности или на условиях договора лизинга у автомобильных перевозчиков.

- Просто так простым людям, которые сейчас работают на такси попасть на конкурс по квотам и работать на такси будет не реально. И тогда можно говорить о том, что как минимум 250-300 тысяч человек останутся без работы. Это люди сейчас сами себя обеспечивают работой, а потом останутся на улице, - отмечает Андрей Корчинский

Победить таксистов невозможно, можно договориться

Сами же таксисты неоднозначно воспринимают желание власти лицензировать их работу. Водитель Виктор готов платить за лицензию и работать в правовом поле, ведь убедился на примере обязательного страхования, что это упрощает работу. Впрочем муж говорит, что он и его коллеги не понимают что именно получат от властей легализовавшись. Другой таксист Сергей Юровский не собирается платить ни за какие разрешения на работу, так как уверен, что все это «филькина грамота».

- Но создайте хоть какую техническую службу, потому что мы же сами себе звоним, помогаем когда сломались. То за что лицензию? За что им платить? За ту бумажку? За бумажку никогда в жизни я не буду платить, - говорит Юровский.

Идеи обхода закона

Несмотря на то, что власти предлагают сделать получение лицензии на таксоперевозки бесплатными, Сергей уверен, что деньги будут требовать всего, даже за «шашечки» на машине. Поэтому он уже придумал, как обойти любые законы. Мужчина хочет нашить «шашечки» такси себе на кепку и ходить предлагать свои услуги среди людей. Он подчеркивает, что таксистов победить невозможно, с ними надо только договариваться.

Однако пока договориться не удается. Транспортники протестуют против властного законопроекта и предлагают Верховной Раде принять их проект закона, где надзор за работой такси и легализацией станут производить общественные советы таксистов при местных органах власти. Впрочем депутаты отклонили законопроект таксистов. В ответ таксисты угрожают всеукраинской забастовкой накануне ЕВРО-012.


2011-12-01 14:38:32


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Общество

Иногда ищут и такое


.