.

- В Мелитополе создана новая служба для подростков, нарушивших закон


В Мелитополе создана новая служба для подростков, нарушивших закон

Мелитополь сделал первый шаг по внедрению новой службы для подростков, совершивших преступления и осужденых к отбыванию наказаний, не связанных с лишением свободы.

На протяжении этой недели было проведено обучение персонала этой службы и представлено ее работу во время конференции, в которой приняли участие около 40 представителей структур, работающих с несовершеннолетними правонарушителями, суда, образования и общественности.

Новая служба является пилотным проектом, который реализуется Проектом «Реформирование системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине» (РСКЮ) и является первой такой службой, созданной в Украине. В течение прошлого года Проект РСКЮ сотрудничал с учреждениями, работал с детьми, которые нарушили закон, и местной общиной по разработке плана улучшения услуг для детей и молодежи с целью предотвращения их преступности и определение пилотного проекта, который будет способствовать достижению этой цели. Эта работа осуществлялась под руководством Координационной группы пилотного проекта, который возглавляет председатель Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Виктор Фомин. В состав Координационной группы вошли представители социальных служб, прокуратуры, правоохранительных органов и пенитенциарной службы.

В результате этой работы был разработан план пилотного проекта, который предусматривает:

- улучшение координации между структурами, которые привлечены к системе правосудия в отношении молодежи;
- уделение особого внимания детям, находящимся в конфликте с законом с целью содействия их реабилитации и профилактики будущего преступного поведения.Одним из мероприятий пилотного проекта является создание центра посещение для детей, нарушивших закон. Специалистами центра и Уголовно-исполнительной инспекции будет осуществляться оценка потребностей несовершеннолетних правонарушителей, а также риска совершения повторных правонарушений. С учетом этого центр будет предоставлять социальные услуги несовершеннолетним, совершившим правонарушения и приговореным к отбыванию наказания без лишения свободы с целью их реабилитации.

В Украине подростки, которые были осуждены и освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком должны стать на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Это учреждение играет ключевую роль в проекте, оказывая помощь в проведении оценки потребностей молодых людей и осуществлении необходимого контроля за их дальнейшим развитием. Центр посещения предоставлять специальные услуги, соответствующие потребностям подростков, например, помощь в решении таких проблем как злоупотребление алкоголем, трудности в учебе или конфликты в отношениях со сверстниками. Центр посещения будет создан как специальная служба Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В проведении мероприятий, состоявшихся в течение этой недели, принял участие представитель Центра посещения провинции Альберта в Канаде, чтобы предоставить всестороннюю информацию о операционной деятельности центра. Также был представлен опыт Российской Федерации по применению методик проведения оценки потребностей и риска совершения повторных преступлений молодежью.

Персонал Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и Уголовно-исполнительной инспекции используют полученную информацию для определения методик, которые могут быть внедрены в Мелитополе и помогут им решать вопросы, касающиеся процесса реабилитации молодых людей, которые были направлены к центру посещения.

В течение этого года будут разрабатываться и совершенствоваться услуги, которые будет предоставлять Центр посещения. Первым шагом этой работы является проведение обучения персонала центра по выполнению новых обязанностей. Следующим шагом станет расширение спектра программ, предлагаемых Центром с целью реабилитации молодежи.


2012-06-23 12:46:22


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Закон и Право

Советы юристов

Достаточно часто мы сталкиваемся с такой сферой человеческой деятельности как юриспруденция. В целом и полностью деятельность людей в той или иной степени должна подчиняться законодательству государства, в котором они проживают

Новый Уголовно-Процессуальный Кодекс

Адвокаты обеспокоены тем, что треть законопроекта посвящена системе управления адвокатурой, но не предоставляет дополнительных социальных гарантий.

ДАІ дозволили використовувати Візир

Міністерство внутрішніх справ внесло прилад для фіксації порушення водіями швидкості руху Візир до переліку технічних засобів

Иногда ищут и такое


.