-Люди доверяют нотариусу больше, чем родственникам


Люди доверяют нотариусу больше, чем родственникам

Нотариус Хмельницкого городского нотариального округа Оксана Стець свою профессию считает призванием. В работе нотариуса считает главным правилом придерживаться рамок закона и быть хорошим дипломатом.

- О какой профессии Вы мечтали в детстве?

- Я хотела быть юристом. Меня привлекала работа с правовыми документами. Но мои родители-медики хотели, чтобы я продолжила их дело. Поэтому после окончания школы я поступила в медицинское училище.

- Вы работали медсестрой?

- Нет. Я решила все же осуществить свою мечту. Я поступила во Львовский государственный университет на специальность «юрист». После получения диплома прошла стажировку и начала работать частным нотариусом Хмельницкого районного нотариального округа.

- Вам нравится профессия?

- Конечно же. Сначала было немного сложно: в работе пришлось сталкиваться с не очень порядочными людьми. Пока приобрела опыт, набила немало шишек. Я работаю нотариусом уже 11 лет. Консультирую людей, которые не знают, как правильно поступить в том или ином случае. Ведь если у человека есть проблема, то не всегда родственники или друзья могут дать хороший совет. Случается так, что наоборот хотят навредить.

- Какими качествами должен обладать нотариус?

- Он должен быть хорошим дипломатом, уметь предоставить достоверную юридическую информацию, просчитать все шаги заранее и обязательно придерживаться рамок закона.

- Какова Ваша мечта?

- Я хочу, чтобы мой сын имел счастливую судьбу. А по работе, то хочу, чтобы страна вышла из кризиса, началось кредитование и люди поверили банкам.



2012-03-13 19:16:15


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Закон и Право

Россия составила для Украины

список персон нон-грата. Въезд в Россию может быть запрещен еще целому ряду украинских политиков.

Вместо зарплаты покупали мебель

Игнорирование хозяйствующими субъектами трудового законодательства, нередко носит криминальный характер.

ДАІ дозволили використовувати Візир

Міністерство внутрішніх справ внесло прилад для фіксації порушення водіями швидкості руху Візир до переліку технічних засобів

Иногда ищут и такое


.