.

-Люди доверяют нотариусу больше, чем родственникам


Люди доверяют нотариусу больше, чем родственникам

Нотариус Хмельницкого городского нотариального округа Оксана Стець свою профессию считает призванием. В работе нотариуса считает главным правилом придерживаться рамок закона и быть хорошим дипломатом.

- О какой профессии Вы мечтали в детстве?

- Я хотела быть юристом. Меня привлекала работа с правовыми документами. Но мои родители-медики хотели, чтобы я продолжила их дело. Поэтому после окончания школы я поступила в медицинское училище.

- Вы работали медсестрой?

- Нет. Я решила все же осуществить свою мечту. Я поступила во Львовский государственный университет на специальность «юрист». После получения диплома прошла стажировку и начала работать частным нотариусом Хмельницкого районного нотариального округа.

- Вам нравится профессия?

- Конечно же. Сначала было немного сложно: в работе пришлось сталкиваться с не очень порядочными людьми. Пока приобрела опыт, набила немало шишек. Я работаю нотариусом уже 11 лет. Консультирую людей, которые не знают, как правильно поступить в том или ином случае. Ведь если у человека есть проблема, то не всегда родственники или друзья могут дать хороший совет. Случается так, что наоборот хотят навредить.

- Какими качествами должен обладать нотариус?

- Он должен быть хорошим дипломатом, уметь предоставить достоверную юридическую информацию, просчитать все шаги заранее и обязательно придерживаться рамок закона.

- Какова Ваша мечта?

- Я хочу, чтобы мой сын имел счастливую судьбу. А по работе, то хочу, чтобы страна вышла из кризиса, началось кредитование и люди поверили банкам.



2012-03-13 19:16:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Закон и Право

Банкротство - путь к обновлению предприятий

а не их ликвидации. Так считают в Черкасской облгосадминистрации

Змеиный признали островом

Украина довольна решением Международного суда ООН в деле о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны между Украиной и Румынией в Черном море.

Защищаться потребителю финуслуг мешает закон

Права потребителей привычных товаров или услуг в наших законах хоть как-то урегулировали. Зато потребителям финансовых услуг повезло меньше, утверждает юрист.

Иногда ищут и такое


.