.

-Винничан научат защищаться от коллекторов и банков


Винничан научат защищаться от коллекторов и банков

В Виннице создана ассоциация потребителей банковских услуг. Это уже 21 такая организация в стране. Ее членам обещают бесплатные консультации и юридическое сопровождение в судах, но уже за деньги.

Вам надоедает коллектор - подайте против него иск о вымогательстве денег, банк угрожает передать вашу кредитное дело коллектору - судитесь с ним о разглашении ваших конфиденциальных данных. Такие приемы советует применять глава ассоциации антиколлекторов Украины "Ваша Надежда" Федор Олексюк, если действия указанных выше организаций заемщик считает неправомерными.

- Главное в этом случае - сделать первый шаг самому, - говорит он. - Когда все только на уровне угроз - заемщик не должен ждать, когда проблема перекочует в судебную плоскость. Лучше ему самому подать в суд. Таким образом иск заемщика против банка или коллекторской компании будет рассматриваться первым, и пока будет длиться рассмотрение дела - произвести отчуждение имущества человека никто не сможет. Это неплохой способ потянуть время.

А вот по поводу результативности - другое дело. За два года деятельности ассоциации из 25 тысяч дел завершено лишь 300.

- Это хоть и не большой, но все же результат, - говорит Федор Олексюк.

Теперь услугами этой ассоциации смогут воспользоваться и жители города. В Виннице открылось региональное представительство анти коллекторской ассоциации.

- Любые юридические консультации будут предоставляться бесплатно, - говорит руководитель регионального представительства ассоциации анти коллекторов Андрей Варич. - Но, если речь идет о юридическом сопровождении в суде - это за деньги.Антиколлекторы, в зависимости от суммы кредита, за юридические услуги берут от 500 гривен до 2% от размера кредита.

Коллекторы работают примерно по 20-25% от размера долга. Ко вторым обращаются кредиторы, к первым - заемщики. Антиколлекторы помогают бороться с коллекторами.

- Это надо делать, потому что их поведение начинает переходить все рамки дозволенного, они не дают людям покоя ни днем, ни ночью, присылают им листовки неприятного содержания и расклеивают их фото на всеобщее обозрение, - говорит Федор Олексюк. - В Украине 21 случай самоубийства из-за долгов ... Наиболее болезненные для заемщиков - ипотека и валютные кредиты. Люди брали деньги за одним курсом, и имея один уровень доходов, а затем курс повысился, а доходы наоборот упали. Некоторые банки подошли к этой проблеме с пониманием, а некоторые - наоборот.

Методы борьбы с коллекторами и банками, которые ведут себя некорректно

Если коллектор получает от банка информацию о вашем долге - нужно узнать пидтвердит ли это официально банк.

1. Если нет - готовится иск коллектора по ст. 189 УК - вымогательство
2. Если банк подтвердит, что предоставил такую информацию - иск на банк о раскрытии конфиденциальных данных

Межрегиональная группа компаний "Вектор Права" предоставляет полный спектр юридических услуг. Адрес юридического бюро в г. Домодедово ул. Кирова, д.7, корп.1, пом.07. Предварительная запись на юридическую консультацию по телефонам: +7 499 502-55-87, +7 (925) 703-74-70. Юридические услуги для частных лиц и организаци.


2012-02-22 16:16:45


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Закон и Право

Как оформить наследство?

Согласно гражданскому законодательству, дети наследодателя и тот из супругов, который его пережил, относятся к первой очереди наследования по закону (ч.1 ст.1261 Гражданского кодекса Украины). Моментом открытия наследства является

Договор купли-продажи

недвижимости необходимо оформить в нотариальной конторе. Только после нотариального удостоверения возможна государственная регистрация этого договора.

ДАІ дозволили використовувати Візир

Міністерство внутрішніх справ внесло прилад для фіксації порушення водіями швидкості руху Візир до переліку технічних засобів

Иногда ищут и такое


.